В Ярославле огонь Масленицы будет храниться в уникальном латунном фонаре

Общество 09.02.2018, 21:42

Наш телеканал присутствовал при рождении новой городской традиции. В Ярославле огонь Масленицы с этого года будет храниться в уникальном латунном фонаре. Он прибыл из Великобритании, под Лондоном с девятнадцатого века существует мастерская, где делают такие раритеты. Прежде они служили английским шахтерам. Теперь редкая вещь станет еще одним символом праздника. Сегодня прошла репетиция зажжения. Фонарь керосиновый, экономичный. Всю масленичную неделю он будет светить в Резиденции Государыни Масленицы, а в последний день праздника от этого огня будет сожжено Чучело Масленицы. А пока фонарь расположили в притворе большой русской печи.

Александр Седухин, управляющий Резиденцией Государыни Главной Масленицы страны: «Вот именно здесь в русской печи, в сердце будет хранится этот огонь. Потому что,где как в печи должен находиться огонь нашей Масленицы. Дарить добро,красоту и уют этого праздника всем. Праздник Масленицы красивый яркий праздник, нам хотелось бы, чтобы красиво и ярко выглядела одна из новых традиций.»

На Первомайском бульваре во всю собирают домики- шале для праздничных угощений. Впервые всю неделю в городе будет проходить фестиваль уличной еды. Свою продукцию представят кафе, рестораны, пекарни, фермеры. Участники будут готовить угощения для гостей Масленицы прямо на глазах гуляющей публики. Помимо традиционных блинов в меню - бургеры, плов в казане, щи и многое другое. Заблудиться на праздничных дорогах невозможно: в городе расставлены щиты с навигацией. Некрасовский бульвар от Красной площади до набережной Волги впервые станет площадкой Mannequin Challenge* «ЯРОСЛАВСКИЕ СТОЛБЫ». Флешмоб посвящен дореволюционным ярославским традициям - парада молодоженов. Масленица стартует в это воскресение. И продлится до следующего.

Поделиться:

Похожие новости

Еще февраль, но Ярославль готов встречать весну!
Общество 08.02.2018, 21:42
Воскресение станет последним днем Масленицы.
Общество 16.02.2018, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры