Мэрия Ярославля: уборка в городе идёт в круглосуточном режиме

Общество 05.02.2018, 21:58

Уборка Ярославля идет круглосуточно. Наличие всей необходимой для этого техники сегодня лично проверил глава города Владимир Слепцов.

Плывущие днем и ночью снежные горы уже не удивляют ярославцев. Метеорологи сообщают, что начало февраля уже перевыполнило среднегодовую норму. На 126 процентов. Потому и режим работы городских служб- круглосуточный.

Татьяна Титова, мастер ООО СК "Автотранс": «Последние три дня водители не выходят из-за руля сутками, меняемся на линии. Организовано вместе с властями города горячее питание. Перекусывают прямо за рулем.»

Во время недолгой стоянки и проверки готовности перед новым рывком - чай и горячие пирожки.

Алексей Каширов, водитель: «Поставлена задача, чтобы в городе не было коллапса, чтобы все было вычищено. Питаемся, не выходя из-за руля.»

На дорогах днем и ночью работает вся необходимая спецтехника. Ночью было задействовано 120 единиц снегоуборочных машин. По информации, поступающей от Центрального управления гидрометеослужбы, высота свежевыпавшего снега в феврале составила 43 см.

Сергей Тихомиров, заместитель директора "Агентства по муниципальному заказу": «В связи с обильным выпадением осадков и по поручению Владимира Витальевича Слепцова количество техники усилилось. Для разгребания второй и третьей категории,обеспечения проезда беспрепятственного жителей.»

Чистоте магистральных и второстепенных дорог уделяется одинаковое внимание. Выполнение работ в каждом районе города находится под постоянным контролем департамента городского хозяйства и глав территориальных администраций.

Андрей Мамонтов, глава администрации Заволжского района: «Заволжский район самый большой по площади, самый большой частный сектор. Задача стоит все дороги в частный сектор вычистить. К школам, к садам,к больницам. Это первоочередная задача, и, безусловно, основные магистрали.»

Только за одну прошедшую ночь из города вывезли три тысячи кубометров снега. Сегодня на Красной площади мэр Ярославля Владимир Слепцов проверил готовность техники и ход уборочных работ. Данные об уборке оперативно поступают лично главе города. Владимир Слепцов попросил руководителей промышленных предприятий выделить дополнительную технику на расчистку улиц.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля: «Я обратился к строительным организациям,где есть спецтехника, которые могут выделить для помощи в уборке. У нас есть своя техника, но мы ни от какой помощи не откажемся.»

На улицах стало меньше машин, многие водители воспользовались "снежным билетом", он продолжает свое действие в дни обильных осадков. Под особым вниманием – расчистка снега на дорогах, тротуарах, там, где особенно людно.

Поделиться:

Похожие новости

После обильных снегопадов в Ярославле полностью восстановлен график вывоза мусора.
Общество 16.02.2018, 21:54
4 миллиона квадратных метров - цифры общей площади в Ярославле, на которой нужно косить траву.
Общество 21.05.2018, 20:14
В Ярославле снова борются со снежной стихией.
Общество 26.12.2017, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры