За неделю из Ярославля вывезли больше 18 тысяч кубометров снега

Общество 29.01.2018, 21:56

Ярославль накрыли снегопады. Осадки в регионе будут идти до конца недели из-за влияния балтийского циклона. Мобилизованы все ресурсы коммунальщиков.

В ярославских дворах детвора и родители радуются долгожданному снегу. Радуются и тому, что сугробы - только на месте бывших зелёных зон, а не на тропинках и дорогах.

Марина Тюрина:

«Сегодня снега много и уборка хорошо ведётся, чистенько, на коляске можно проехать по всем улочкам.»

Юрий и Екатерина Шакировы:

«Во дворе хорошо уборка проходит. Постоянно трактор работает. Да, по проезжей части и по пешеходной, и проезды.»

Очищать городские дворы техника и рабочие начали с шести утра.

Андрей Удальцов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов:

«Упор делается на тротуары для того, чтоб наши жители могли спокойно передвигаться. Также проезжие части - упор на выезды из дворов, чтоб не было снежной каши, наледи.»

Утренней уборке предшествовала ночная. Руководили процессом главы всех районных администраций. Начали зачистку с главных магистралей.

Андрей Мамонтов, глава администрации Заволжского района:

«Основные задачи максимально раздвинуть основные магистрали: Авиаторов, Машиностроителей, дорогу до Резинотехники, Спартаковскую, Клубную, Маяковскую, разбиться на звенья и пройти по улицам второй и третьей категории.»

Эдуард Снежков, генеральный директор МУП " Спецавтохозяйство":

«Привлечено КДМ порядка 33 единиц, порядка 17 тракторов, которые зачищают тротуары. Фронтальные погрузчики по районам распределены. В центральном районе работают около пяти погрузчиков. Идёт непрерывный вывоз снега, где основной трафик транспорта проходит.»

После очистки главных дорог переходят ко второстепенным.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района:

«Это не только уборка улично-дорожной сети первой категории, это и вторая и третья категория дорог, межквартальные проезды, остановочные комплексы, переходы.»

Основная уборка и вывоз снега идёт ночью, так как проезжие части свободны от машин.

Любовь Сурова, глава администрации Кировского и Ленинского районов:

«Очень хочется обратиться ко всем жителям,чтоб они максимально освобождали проезжую часть от автомобилей и не ставили их на проезжую часть, чтоб зачистка осуществлялась качественно.»

Городские власти контролируют качество уборки как на дорогах, так и во дворах.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля - директор департамента городского хозяйства:

«Есть нормы определённые после снегопада по вывозу снега, по уборке и расчистке основных магистралей и вторых и третьих категорий. Есть замечания, мы их видим, фиксируем , если они повторяются, мы выписываем штрафы.»

Уборка Ярославля от снега ведётся круглосуточно в усиленном режиме. Ежедневно на улицы города выходит около 100 единиц техники, более 60 дорожных рабочих. ЗА последнюю неделю с территории Ярославля вывезено 18 с половиной тысяч кубометров снега.

Поделиться:

Похожие новости

Всю ночь в Ярославле работала снегоуборочная техника - ликвидировали последствия снегопада.
Общество 19.01.2018, 21:54
Во дворах инициативу должны проявлять управляющие компании, но они к своим обязанностям относятся по-разному.
Общество 06.02.2018, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры