ЭКСКЛЮЗИВ: в Ярославле появилось новое оборудование для поиска пропавших людей

Общество 26.01.2018, 21:48

В Ярославле появилось новое оборудование для поиска пропавших людей. Сегодня добровольный поисково-спасательный отряд «Партизан» протестировал автоматическую сирену, которую получил в подарок от Российского союза спасателей. Над оборудованием пришлось поработать — его сделали более мобильным и установили систему дистанционного управления. Использовать сирену будут для помощи людям, которые потерялись в лесу. Звук от неё распространяется на несколько километров в зависимости от природных условий.

Максим Бычков, член поисково-спасательного отряда "Партизан": «При длительной работе, а работать она может достаточно длительное время, потеряшка, если услышит, может на него выйти достаточно уверено. Это один из наиболее удобных способов для поиска человека, когда он может передвигаться и ориентироваться по лесу.»

Сейчас поисково-спасательные отряды готовятся к лету. Зимой искать людей приходится редко, хотя и такое бывает. За год только в отряд «Партизан» поступило больше сотни заявок о пропавших в лесу. Почти всех удалось найти.

Поделиться:

Похожие новости

Для нас - холода, а для спасателей - самое жаркое время.
Общество 23.11.2017, 21:56
В Ярославской области выбрали лучшую команду спасателей.
Общество 14.03.2018, 21:44
ЧП на воде. В Ярославле спасатели сняли с льдины двоих подростков.
Происшествия 13.04.2018, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры