Ставка на Уильяма: в Ярославле студенты-выпускники представили «Сон в летнюю ночь»

Культура 24.01.2018, 21:38

В вузах Ярославля заканчиваются сессии, начинаются каникулы. А вот у будущих актеров театра и кино все наоборот. Они играют дипломные спектакли. Один из них - "Сон в летнюю ночь".

Студенты выпускного курса Александра Кузина сейчас практически единственные в вузе. У остальных каникулы. Их присутствие в "альма матер" обусловлено важным делом- дипломные спектакли. 5 постановок покажут выпускники, в этот вечер они преображались в персонажей Шекспира.

Дмитрий Тополь, студент ЯГТИ: «Калейдоскоп красок, эмоций,чувств. Там есть ссоры, скандалы,эмоции, любовь, самое главное, для зрителей он интересен тем, что он открытый, яркий.»

Лиза Федоренко, студентка ЯГТИ: «Это,конечно, свет, много музыки, счастья, любви. Вот такой у нас интересный спектакль.»

С этим спектаклем, говорят лицедеи, они жили несколько лет.

Александр Кудряшов и Никита Сюсюкин: «Мне разрешено делать все, что я умею. Все вкладываю в эту роль и с удовольствием это делаю. Главное - свобода. Эти роли позволяют приблизиться к такому чувству как свобода. Прямо на сцене, сиюсекундно, со зрителем.»

А еще Брех, Вырыпаев, класс-концерт. Все, что накопили за 4 года, выплескивается на сцену учебного театра с неукротимой молодой энергией. Курс - сборная России, ярославцев всего двое, остальные выбрали нашу театралку из-за хорошего уровня подготовки артистов. Мастер курса - Александр Кузин сейчас в Петербурге, готовится к постановке в Мариинке. А его студенты тоже, можно сказать на чемоданах, собираются в Брно, в Чехии состоится престижный международный фестиваль театральных школ. А пока живут в объятиях сна.

Александр Перфилов, педагог ЯГТИ: «Даже в судьбе опытного артиста прикосновение к такому драматургу как Шекспир - это праздник. Праздник профессиональный, какой угодно. Перед премьерой, как говорится, тьфу, тьфу, но спектакль получился.»

Определить жанр постановки можно одним словом — эклектика. Для тех, кто знаком с актерской кухней, есть особые сюжетные линии для гурманов. Яркий, необычный спектакль продолжается. Особенность студенческих постановок в том, что никогда на этой сцене в этом составе они уже не соберутся.

Поделиться:

Похожие новости

Без пяти минут актеры собираются в девятый раз. Девиз форума: “Профессиональный дебют на родине русского театра”.
Культура 24.04.2017, 21:46
В Ярославле прошла торжественная церемония открытия 18-го Международного Волковского фестиваля «Русская драматургия на языках мира».
Культура 14.09.2017, 21:40
Завтра исполняется сто лет со дня рождения знаменитого режиссера Юрия Любимова.
Культура 29.09.2017, 21:44

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры