Эксклюзив: В Ярославле сбежал осужденный - сотрудникам УФСИН удалось его задержать

МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС.
Общество 17.01.2018, 21:42

В Ярославле во время этапирования сбежал осуждённый. ЧП произошло сегодня на железнодорожной станции. Сотрудникам подразделения УФСИН при задержании преступника пришлось даже применить оружие. Однако достойный информационный повод для СМИ оказался всего лишь учениями. Их на станции «Ярославль-Главный» организовало управление по конвоированию. В эти дни подразделение УФСИН отмечает профессиональный праздник. Службе исполнилось 19 лет.

Побег осуждённого только легенда учений. В реальных условиях за девятнадцать лет работы управления по конвоированию подобных ЧП не случалось. Так заявляет руководство. Лишь единожды преступник пытался завладеть оружием конвоира. Однако, безрезультатно.

Александр Шилов, заместитель начальника управления по конвоированию УФСИН России по Ярославской области:

«Инструктивные занятия проводятся постоянно, ежедневно, при назначении каждого караула. Тренировки в масштабах резерва управления по конвоированию проводим ежеквартально.»

Грозный Тор для Елены Комиссаровой — друг и напарник. В Ярославль в полуторамесячном возрасте щенка привезли из Словакии. Не разлей вода они уже больше трёх лет.

Елена Комиссарова, начальник кинологического отделения управления по конвоированию УФСИН России по Ярославской области:

«Он очень надёжный на самом деле напарник. Я на него полагаюсь просто на сто процентов. Просто мне как женщине всё-таки тяжело в случае чего догнать.»

Утренний развод на территории управления по конвоированию — церемония ежесуточная. В подразделении УФСИН — более трёхсот человек. А ведь сто семьдесят лет назад эти стены служили для других целей — социальных. В середине девятнадцатого века здесь располагалась богадельня Леонтиевского храма. Но времена меняются, как и хозяева здания. Теперь главный в этих стенах — полковник Заднепрянов. Управление он возглавляет восемь лет.

Александр Заднепрянов, начальник управления по конвоированию УФСИН России по Ярославской области:

«Прежде всего конвоирование осуждённых по установленным маршрутам в специальных автомобилях и в специальных вагонах. Возим, привозим. Сотрудник находятся у нас в командировках бывает по 5 и по 6 дней, сопровождая осуждённых.»

От инструктажа начальника к медосмотру. Врача проходят все сотрудники вне зависимости от должности и звания. Это касается и посещения кабинета психолога. Каждого конвоира специалист проверяет на совместимость в караулах.

Сергей Блинов, начальник II отделения управления по конвоированию УФСИН России по Ярославской области:

«Если кто-то слабинку дал, вся цепь нарушается и уже нет слаженности действий. Слаженность — главное.»

В подразделении УФСИН одиннадцать автозаков. У каждого своя вместимость — от пятнадцати до тридцати двух человек. И какую камеру при транспортировке в спецавтомобиле займёт осуждённый, зависит исключительно от режима колонии, определённого судом.

Андрей Калачёв, начальник автомобильного отдела управления по конвоированию УФСИН России по Ярославской области:

«Автозак оборудован общей камерой и одиночной камерой. Информация с видеокамеры выходит на жидкокристаллический экран, который находится в кабине у водителя, что позволяет начальнику караула следить за режимом содержания осуждённых и несением службы караула.»

Ярославские конвоиры этапируют осуждённых не только в колонии нашего региона. В автозаках спецконтингент доставляют в ИК Ивановской и Костромской областей. Железной дорогой будущих заключённых везут в отдалённые области. Максимальная загрузка вагона — семьдесят пять человек.

Александр Шилов, заместитель начальника управления по конвоированию УФСИН России по Ярославской области:

«Это кухня, где готовится пища для личного состава караула. Спецконтингенту выдаются специальные пайки.»

И всё же купе, пусть даже сильно отличающееся от условий для перевозки осуждённых, не заменит родных домашних условий. Но такова служба! И выбор в пользу неё каждый сотрудник сделал самостоятельно. Согласно последним данным, за девятнадцать лет работы подразделения УФСИН назначено более двадцати одной тысячи караулов, а перевезено более семисот тысяч осуждённых. Это даже больше чем население Ярославля.

Поделиться:

Похожие новости

В колониях региона снижается количество заключённых.
Общество 30.01.2018, 21:44
Во второй исправительной колонии Рыбинска прошли соревнования по жимовому двоеборью.
Спорт 07.11.2017, 21:42
В Ярославле отметили День подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы.
Общество 13.11.2017, 21:54

Последние новости

Девять стратегически важных соглашений и больше десяти встреч с инвесторами - таковы итоги работы ярославской делегации на инвестиционном форуме в Сочи.
Экономика 16.02.2018, 22:00
Только шесть школ Ярославля полностью набрали будущих первоклассников.
Общество 16.02.2018, 21:58
Единственная в области ледовая переправа для автомобилей - Глебово-Сменцево - в этом году вообще не откроется.
Общество 16.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры