На Масленичной неделе в Ярославле пройдет фестиваль уличной кухни

Общество 15.01.2018, 21:37

На Масленичной неделе в Ярославле пройдет фестиваль уличной кухни. Для его подготовки в областной центр приехал эксперт по стрид-фуду из Калининграда - Александр Исаев. Там подобные фестивали проводятся ежегодно, а вот для Ярославля опыт 2018-ого будет первым. Сегодня специалист познакомился с предполагаемыми площадками и гастрономическими особенностями Ярославского региона.

Александр Исаев, организатор фестиваля "Kaliningrad Street Food":

«Мы говорили уже о местной рыбе, о сырах, о мясной продукции, о мёде. Естественно, блины - да, их пекут по всей стране, но мне уже сказали, что у вас есть такие, такие и растакие. И будет сразу несколько проектов, которые будут разные варианты блинов на масленицу делать.»

Особенность уличной еды - приготовление полностью на глазах покупателя. При том клиент может сам повлиять на процесс. Как правило, это авторские блюда, порой необычные, но всегда удобные для перекуса на улице. В Ярославле планируется организовать 15 точек продажи. Гости фестиваля познакомятся с различными форматами современной уличной кухни, а туристы смогут попробовать региональные блюда.

Юлия Рыбакова, директор департамента туризма Ярославской области:

«Главный акцент - чтобы это было местное производство. Это главная часть концепта фестиваля. Мы хотим стимулировать за счёт туристического рынка свою региональную производственную базу. Фестиваль будет предлагать еду на все вкусы и на любой кошелёк и стрит-фуд - еда недорогого ценового сегмента, как правило.»

Поделиться:

Похожие новости

Наш телеканал присутствовал при рождении новой городской традиции.
Общество 09.02.2018, 21:42
Главная Масленица страны в Ярославле обещает быть ещё креативнее и ярче.
Общество 12.01.2018, 21:38

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры