Ярославль начал подготовку к Крещению

Общество 12.01.2018, 11:20
Ярославль начал подготовку к Крещению

Ярославль начал подготовку к Крещению. На православный праздник для желающих окунуться в городе организуют пять купелей. В Кировском районе — на Которосли у Центрального пляжа, в Красноперекопском — на Петропавловских прудах, за Волгой — у Толгского монастыря и Тверицком пляже, в Брагине — на реке Нора.

Из-за недостатка ледостава всё максимально приблизят к берегу, выход на лёд ограничат ограждениями, а до купелей проложат мостки. Рядом развернут тёплые палатки, в которых можно переодеться, и обеспечат всех горячим чаем. Кроме того, на Толге будет дежурить катер на воздушной подушке. По традиции неизменно больше всего верующих на Крещение собирается именно у стен Свято-Введенского Толгского женского монастыря.

По данным ГИМС, толщина льда на сегодня составляет 15-20 сантиметров. Добавим, в прошлом году в купели Ярославской области окунулось около 17 тысяч верующих.

Поделиться:

Похожие новости

Корпорация малого и среднего предпринимательства и «МФЦ» Ярославской области заключили соглашение, согласно которому региональным предпринимателям будут предоставляться семь услуг во всех офисах «Мои документы».
Общество 29.06.2017, 11:23
Такое решение принято сегодня на встрече мэра Ярославля Владимира Слепцова с общественностью.
Общество 04.07.2017, 12:28
Обзорная площадка рядом с Ярославским художественным музеем на верхнем ярусе Волжской набережной в Ярославле закрыта на ремонт.
Общество 12.07.2017, 11:49

Последние новости

Итоговый список дорог, подлежащих ремонту в 2018 году.
Общество 17.01.2018, 15:31
Пьяный водитель решил скрыться от правоохранительных органов.
Происшествия 17.01.2018, 13:32

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры