Ярославский «Шинник» начал базовый домашний сбор

Спорт 10.01.2018, 21:42

Сжатые сроки подготовки и всего две потери. Ярославский «Шинник» почти в полном составе сегодня вышел на паркет клубного ФОКа. Команда Александра Побегалова начала базовый домашний сбор. Он продлится до 19 января.

Вологодские мальчишки, только что взявшие "золото" на детском турнире, не знают, кто раскладывает фишки на счастливом для них паркете. Александр Побегалов, по обыкновению, все делает сам, много думает и ждет своих "орлов". Очередной "зимний" сбор стартует для "Шинника" через несколько минут - команда уже в раздевалке, если и позволить себе опоздать, то совсем чуть-чуть - получше зашнуровать тренировочную обувь. Каждый из футболистов перед отпуском получал "на дом" довольно объемное задание - поэтому работа в ФОКе уже не втягивающая, а базовая. Весной нужно выступить лучше, чем осенью - должны помочь, в том числе, родные стены.

Андрей Лях, полузащитник ФК "Шинник": «Кострома - не дом, все равно, а здесь дом. Надеемся радовать болельщиков. Соскучились по работе, и вот, посмотрите, еще время есть, а уже все вышли, быстрее мяч потрогать. Сам уже хочу побежать быстрее.»

Впрочем, поговорку про галоп и лошадь жаждущим рывков и обводок тренерский штаб обязательно напомнит. Александр Михайлович относится к тренировкам всегда очень щепетильно. За предстоящие дни "Шиннику" предстоит работа и на лыжных трассах, и на больших горках, и с инструкторами по фитнесу. Утром и вечером - атлетизм, тактико-техническая оснащенность и чуть поменьше работы с мячом. Ее "черно-синие" доберут в Турции, куда уже проплачены билеты и ждут отели, а также на Кипре, в рамках традиционного Кубка Футбольной Национальной Лиги.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": «В этом году, во-первых, программа составлена так, что вынуждены мы, 27 числа у нас первая календарная кубковая игра. С сегодняшнего дня организованных занятий 48 дней. Из них вычесть 7 дней разгрузочных микроциклы между сборами, это 40 дней подготовки. Это очень короткий период, первый в истории "Шинника" такой короткий период.»

Сжатые сроки заставят "Шинник" максимально профессионально относиться к каждому тренировочному дню. Такого рода форсаж должен помочь тренерам подвести команду к главному матчу года - четвертьфиналу Кубка России против "СКА-Хабаровск". На Дальнем Востоке ярославцы сыграют 27 февраля, причем, полетят туда прямо с Кипра. И здесь важно будет иметь хорошую обойму - в это межсезонье "Шинник" расстался только с Владиславом Ослоновским. Может покинуть Ярославль и Максим Лаук - полузащитник отправился на просмотр в "Тюмень". А вот Михаил Земсков, принесшей повторную операцию, начал подготовку в индивидуальном режиме и при удачном раскладе против команды Премьер-Лиги обязательно сыграет.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославский «Шинник» удачно съездил в Астрахань, где одержал победу над местным «Волгарём».
Спорт 28.08.2017, 21:31
Второй раз за неделю огорчение в стане ярославский футбольных болельщиков.
Спорт 11.09.2017, 21:34
Товарищеский матч в рамках основного микроцикла.
Спорт 20.03.2018, 21:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры