Жители Ярославля поддержали национальную сборную, которая отправится на Олимпиаду в Пхёнчхан

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Спорт 09.01.2018, 21:46

Первое утро нового года сотни ярославцев встречали бегом. Первого января в Ярославле прошли сразу три спортивных забега. Самый ранний стартовал в 10 утра. Таким образом горожане поддержали Олимпийскую сборную, которая на зимних играх не сможет выступить под национальным флагом.

На фоне безлюдных городских улиц такую толпу не заметить сложно. Новому году всего лишь десять часов, а самые отчаянные ярославцы уже разминаются - впереди немаленькая дистанция. Российскую Олимпийскую сборную они поддерживают не только словами. Идея забега появилась, как только стало известно, что наши олимпийцы не смогут выступить на зимних играх под национальным флагом. А дату первое января организаторы выбрали не случайно.

Сергей Тихун, руководитель федерации триатлона Ярославской области: «Чтобы никто нам не говорил, что мы людей где-то там собрали, загнали. Первого января могут прийти сюда именно люди идейные, стойкие, настоящие спортсмены.»

Таких набралось сто четыре человека. Поддержать нашу сборную таким образом решили простые ярославцы, чиновники и титулованные спортсмены.

Юлия Сурикова, чемпион мира по зимнему триатлону: «Я, как человек, который в этой каше сам варится, сам может быть под ударом в любой момент, очень рада, что активные молодые люди пришли и поддерживают.»

Алексей Харабарин, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе: «Вчера, 31-ого декабря у меня была пробежка 5 километров и 18-ый год я тоже начал с той же самой дистанции 5 километров.»

Одновременно подобные мероприятия прошли в Ростове-на-Дону, Москве, Ижевске, Самаре. В Ярославле старт первому забегу 2018-ого дал мэр Владимир Слепцов.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Наша сборная самая лучшая! И мы докажем сегодняшним пробегом, мы поддержим наших ребят! И покажем, что мы всегда их будем поддерживать, даже когда они будут там.»

Пять километров по набережной реки Которосль. Победителей в этом забеге не было. Все участники достойно выдержали дистанцию. И (так же, как стартовали) все вместе пересекли финишную черту.

Поделиться:

Похожие новости

Почти шесть километров бегом по снегу, да еще и с препятствиями.
Спорт 27.11.2017, 21:36
Шесть с половиной тысяч спортсменов собрались на Стрелке в воскресенье.
Спорт 04.09.2017, 21:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры