В Ярославле новогодний праздник устроили для ребят из детских домов

Общество 26.12.2017, 21:44

На ёлке в зоопарке в первый раз. Сегодня в Ярославле новогодний праздник был устроен для детей из детских домов. Представление необычное.

Первая елка в зоопарке — для воспитанников трех детских домов Ярославля. Больше полусотни человек от 5 до 15 лет стали гостями в царстве животных. На санях приехал Дед Мороз и мэр Ярославля Владимир Слепцов. С последним дети знакомы не хуже.

Даша Дрозд: «Он к нам приезжал, мы с ним пекли кексики.»

Хоровод вокруг елки завершал день, проведенный ребятами в зоопарке. До этого было общение с животными и квест-игра.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Сегодня необычный день, необычный праздник. Это не просто хоровод вокруг елки, не просто волшебство. Это дружная обстановка и много-много сказки. Я хочу, чтобы у вас сбылись все мечты. Все, что желаете, у вас получилось.»

У старших детей - мечта закончить школу, младшие хотят куклу или конструктор, но почти все мечтаю о своей семье. Только в в детском доме "Солнечный" за последний год нашли такую 12 человек из 22.

Елена Кузнецова, директор детского дома "Солнечный": «Чаще люди стали приходить, интересоваться. как живут дети, приносить подарки. Очень часто желали бы сопровождать ребенка по жизни не только подарком. они хотят помогать им всю жизнь. Детский дом - золотая клетка, ребенок должен жить в семье.»

Для воспитанников детских домов организуются елки не только в Ярославле. Ребят отправляют на новогодние праздники в Москву и в Петербург. И сегодня никто не ушел без подарка.

Поделиться:

Похожие новости

Двое лосят из Ярославского зоопарка отправились в национальный заповедник "Лосиный остров".
Общество 07.06.2018, 20:18
Первое весеннее пополнение в Ярославском зоопарке.
Общество 16.03.2018, 21:36
В Ярославском зоопарке проснулись медведи.
Общество 13.04.2018, 21:36

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры