Ярославские сотрудники МЧС в этом году спасли больше 600 жизней

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 19.12.2017, 21:54

640 спасённых жизней и сотни тысяч - вовремя получивших помощь. В управлении МЧС Ярославской области подводят итоги года. Эффективная работа - результат постоянных учений и тренировок. Одну из них, связанную с зимними рисками, провели сегодня на реке Которосль.

Любителям зимней рыбалки посвящается. Провал под лёд в это время года становится главным фактором риска. К счастью, сегодня на "пострадавшем" термозащитный костюм, а на помощь сразу спешат спасатели.

Александр Мельников, спасатель:

«Самое главное это быстро сделать. Потому что в такой воде (3-4 градуса) остаётся очень мало времени на то, чтобы его спасти и чтобы он не пошёл ко дну.»

Выбраться на сушу - ещё не значит спастись. У пострадавшего переохлаждение. Ему оказывают первую помощь и передают в руки врачей центра медицины катастроф. Участнику следующей легенды повезло меньше - рядом не оказалось специалистов. Тогда в ход идут подручные средства. Сцена показывает - помочь может любой проходящий мимо. Но тонкий лёд не всегда выдержит человека. Тогда в дело вступает лабрадор Хита - спасатель с восьмилетним стажем работы.

Максим Власов, начальник поисково-спасательного подразделения ГУ МЧС России по Ярославской области:

«Она работала после взрыва домов в Тутаеве после взрыва на шестой железнодорожной. Давала результативные обозначения и там и там.»

Дарья Крот, корреспондент:

«Несмотря на то, что Хита способна находить людей под завалами и спасать их при провале под лёд, она обладает самым важным качеством спасательной собаки - это дружелюбие и доброта к людям.»

А вот рыбакам, которые оказались на отделившейся льдине на помощь спешит "Пиранья" - судно на воздушной подушке, способное двигаться по воде, льду и снегу из арсенала центра гражданской защиты. Все подразделения действуют точно и слажено. Результат - пострадавшие спасены, а учения получают наивысшую оценку, что привычно для ярославских сотрудников МЧС.

Виктор Полтавский, главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области:

«Для спасателей это их работа. Сложная работа! Но для этого они тренируются, для этого они занимаются физически.»

Этой зимой реально спасать утопающих не приходилось. А чтобы ЧП не случались и дальше, МЧС предупреждает - выходить на лёд можно только в местах организованных переправ.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле появилось новое оборудование для поиска пропавших людей.
Общество 26.01.2018, 21:48
А сотрудникам Центра гражданской защиты сегодня пришлось ликвидировали последствия ДТП и спасать людей из горящей высотки.
Общество 01.02.2018, 21:50
Ярославскую область сегодня посетил министр России по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.
Общество 02.03.2018, 22:00

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры