В Ярославле на улице Новосёлковской возобновилось строительство проблемного дома

Присылайте свои вопросы
Общество 13.12.2017, 21:54

В Ярославле на улице Новосёлковской возобновилось строительство проблемного дома. Ситуацию контролирует региональное правительство. По поручению Президента Владимира Путина в субъектах Федерации разрабатываются механизмы максимальной защиты дольщиков. Для решения проблем в Ярославской области по инициативе Белого дома сформирована рабочая группа.

Светлана Сывороткина, обманутая дольщица: «Работают каждый день, без выходных. Мы живем здесь рядом, хожу, смотрю каждый день, глаз радуется. Что, наконец-то, ситуация вроде меняется.»

История семьи Светланы Сывороткиной - как и у большинства обманутых дольщиков. В 2014-ом году собрали имеющиеся деньги, добавили ипотеку. Теперь семья с 2 маленькими детьми ждет свою, пока еще не существующую "однушку". Ждет с мая 2015-го - именно тогда стройка четырнаджатиэтажки в форме буквы "Г" встала при двух этажах с фасада и четырёх - с торца. Арбитражный суд Ярославской области возбудил производство о банкротстве застройщика, а правительство области договорилось с новой компанией, готовой довести объект до конца. В результате было подписано трехстороннее соглашение.

Виктор Неженец, директор департамента строительства Ярославской области: « Здесь есть активы, от предыдущего застройщика оставшиеся, и пока в процедуре внешнего наблюдения за оставшиеся активы застройщик достраивает. Но мы подтверждаем от правительства области, что если не хватит денежных средств, то мы рассмотрим возможность передачи земельного участка по закону "9 "З".

Параллельно приходится решать вопросы и с разрешительной документацией, и с Росреестром, и с квотами по воде, канализации, электричеству и теплу. Дом в 14 этажей, на 196 квартир - проект сокращаться не будет, и с октября месяца с обеих сторон высотки приросло по 2-3 этажах.

Николай Майоров, внешний управляющий ООО "СтройБизнесИнвест": «У нас и стройка бы не началась, потому, что есть задолженность по квотам порядка 24 миллионов рублей. Обязательство по решению данного вопроса правительство Ярославской области как раз взяло на себя.»

Серьезных проблем, которые обычно первые застройщики оставляют на подобных объектах вновь пришедшим, здесь нет - дом не промерз, его не повело и не пропитало влагой. Срок сдачи, обозначенный в документах - ровно через год, в декабре 2018-го.

Валерий Гусев, генеральный директор ООО "Ярнефтехимстрой-3": «Сегодня здесь сформированы материальные ресурсы, людские ресурсы, необходимые механизмы и оснастка. Пока у нас каких-то сомнений, что мы выполним в эти сроки, нет.»

Сегодня в реестре пострадавших в Ярославской области дольщики 21 проблемного дома. Ситуация по каждому объекту еженедельно мониторится на оперативных совещаниях у губернатора Дмитрия Миронова. И если в прошлом году в эксплуатацию было введено всего 2 долгостроя, то с начала текущего года уже сдано 10 проблемных многоэтажек. Свои законные метры жилья получили более тысячи человек.

Поделиться:

Похожие новости

Сертификаты на новые квартиры сегодня получили восемь семей.
Общество 16.03.2018, 21:58
Сразу в нескольких уголовных делах на нерадивых застройщиков наметился прогресс.
Общество 11.01.2018, 21:58

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры