ЭКСКЛЮЗИВ: Офицеры Ярославского высшего военного училища ПВО, находящиеся в Сирии, готовятся к возвращению домой

Общество 13.12.2017, 22:00

Офицеры Ярославского высшего военного училища ПВО, находящиеся в Сирии, готовятся к возвращению домой. Новый год они должны встретить в родном городе вместе с семьями. Об этом Городскому телеканалу сегодня сообщило командование ярославского вуза. Вывод военного контингента из арабской республики начался после соответствующего приказа Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами России Владимира Путина. Процесс пошёл, и вот в ближайшие дни домой вернутся ярославцы.

Приказ о выводе основной части войск из Арабской республики Президент Владимир Путин отдал 11-го декабря. Тогда, находясь на авиабазе Хмеймим, российский лидер сделал заявление: в Сирии удалось победить терроризм. При активном участии нашей страны! Россия уже уведомила сирийскую сторону, что начала вывод военного контингента. В его составе — и ярославцы. В Сирию для поддержки республиканской армии неоднократно отправлялся офицерский состав Ярославского высшего военного училища ПВО.

Павел Милованов, заместитель начальника кафедры Ярославского высшего военного училища ПВО: «Непосредственно организация противовоздушной обороны на отдельных участках. Чтобы не допустить ударов воздушного противника по группировкам сирийских войск, по их и нашим объектам, находящихся в Сирии.»

На территории Сирии Россия развернула систему С-400. «Триумф» — один из совершеннейших в мире зенитных ракетных комплексов. Он есть и в Ярославском высшем военном училище. Боевое дежурство по охране воздушных рубежей России С-400 в нашем городе несёт в круглосуточном режиме. Опыт — богатейший. Поэтому именно ярославские офицеры помогали в Сирийской республике.

Алексей Щёголь, заместитель начальника Ярославского высшего военного училища ПВО: «Особенность данной системы в том, что она одновременно может обстреливать большое количество целей в любом диапазоне высот, в том числе малоразмерных, высокоскоростных целей и, самое главное, на большие дальности.»

Первый раз в Сирию 42-летний полковник Щёголь отправился в феврале прошлого года. Арабскую республику посещал и начальник училища Андрей Ильиных. Между тем, точное число офицеров Ярославского высшего военного училища, побывавших в Сирии за время военного конфликта, командование вуза не называет. Для СМИ — это закрытая информация.

Алексей Щёголь, заместитель начальника Ярославского высшего военного училища ПВО: «Эмоционально тяжело. На сколько мы знаем, до этого само государство было процветающим. Больно смотреть, как рушатся города. Больно смотреть, как страдают ни в чём неповинные люди, гражданские люди — старики, дети.»

Павел Милованов, заместитель начальника кафедры Ярославского высшего военного училища ПВО: «Ситуация непростая, но очень сильно помогает именно дружественный настрой всего сирийского народа. От детей до взрослых — все встречают с улыбкой. Все ждут помощи. Помощь на самом деле оказывается большая. И по результатам совместной работы отношения только укрепились.»

И вот сегодня стало известно, что до конца года офицеры Ярославского высшего военного училища ПВО вернутся из Сирии в родную страну.

Поделиться:

Похожие новости

Жительница Любима Марина Коновалова в числе 18 россиянок приговорена к пожизненному заключению в тюрьме Багдада.
Общество 03.05.2018, 19:43
Все офицеры Ярославского высшего военного училища ПВО, находившиеся в Сирии, вернулись домой.
Общество 11.01.2018, 22:00
В ярославских вузах завершилась вторая волна зачисления.
Общество 08.08.2017, 21:44

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры