В Ярославле молодые профессионалы должны были обеспечить работу насосной станции всего за 19 часов

Общество 08.12.2017, 21:52

Обеспечить работу насосной станции всего за 19 часов. Такую задачу поставили перед конкурсантами 4-го регионального чемпионата "WorldSkillsRussia" в компетенции "Электромонтажные работы". За право поехать на региональный отбор будущие профессионалы боролись три дня.

Артём Антонов, студент 3-го курса Ярославского автомеханического колледжа:

«Даются схемы, по которым должны монтироваться какие-то пластиковые части, железные части. Позже это щит, сборка щита. Программирование. И сдача в срок полностью рабочего стенда.»

Артём Антонов признается, что нервничает на протяжении всего конкурса, но при этом методично применяет свои знания на практике. Он один из пятерки претендентов на победу - на соседних стендах собирают цепь однокашники из автомеханического колледжа, а также соперники из Рыбинска и Ростова. Кнопки, выключатели, розетки и вся силовая аппаратура - электроцепь насосной станции должна работать как в реальной жизни. Сначала монтаж, затем выявление неисправностей и финальное программирование:

Александр Ёлкин , заместитель директора Ярославского автомеханического колледжа по учебной работе:

«Мы уже участвуем в третьем конкурсе, и если сравнивать первый конкурс, второй, то уровень практически инженеров. Работа очень сложная, участвуют, как правило, конкурсанты выпускных курсов.»

Региональный конкурс WorldSkillsRussia поддерживает ярославский филиал "МРСК-Центра" - энергетика отрасль повышенной опасности, требует серьезной подготовки в образовании и при практических работах. При наборе персонала ярославские энергетики уделяют квалификации особое внимание, а потому давно сотрудничают с автомеханическим колледжем. Ведется обширная профориентационная работа, оказывается помощь в организации оплачиваемой производственной практики. Кроме того, "МРСК-Центра" помогает с трудоустройством и продолжением обучения - выпускники колледжа получают целевые направления в Ивановский Энергетический Университет:

Семён Кочкин, заместитель главного инженера филиала ПАО "МРСК-Центра" — "Ярэнерго":

«Участие в чемпионате WorldSkills усиливает наши возможности в подготовке высококвалифицированных кадров для современной энергетики. Работа специалистов электросетевого комплекса сочетает в себе богатые традиции и знание передовых современных технологий. Об этом важно рассказывать подрастающему поколению.»

Победитель этого регионального конкурса WorldSkillsRussia в компетенции "Электромонтажные работы" поедет на отборочные соревнования. В случае повторного успеха предстоит путешествие на Сахалин. В этот раз финал по России пройдет именно там.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославский школьник Захар Иереев стал одним из победителей всероссийского конкурса Министерства внутренних дел «Полицейский дядя Степа».
Общество 01.06.2018, 19:53
В Ярославле идёт финал конкурса "Чайка".
Общество 30.03.2018, 21:42
На территории 38-ой отдельной бригады прошел заключительный этап всероссийского конкурса на лучшего специалиста.
Общество 09.06.2018, 19:37

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры