В Ярославле возобновились работы на одном из самых проблемных долгостроев

Присылайте свои вопросы
Общество 05.12.2017, 21:50

А в Заволжском районе, на улице Саукова, возобновилось строительство на одном из самых проблемных многоквартирных домов. Здесь пройдут масштабные работы и поэтапная сдача секций.

Александр Вальдер, представитель фирмы-подрядчика:

«Все было запущено, 1 и 2-ой этажи полностью подлежат демонтажу. 3-ий этаж частично восстановили. Все остальные этажи готовность ноль.»

Специалисты по сантехнике оценивают свой фронт работы, электрики завозят материалы и думают об особенностях вентиляции. В пятой секции проблемного дома на Саукова сегодня трудятся 18 человек. В среду количество мастеров будет увеличено - эти метры нужно превратить в жилые до конца года. Дом, который начинали в 2012-ом, планировался к сдаче в 2014-ом. Дольщики продавали старое жилье, брали ипотеку. И смотрели, как здорово все строится и как все встает. У Екатерины Воробьевой близнецы незаметно доросли до школы, но потенциальная "трёшка" на 7-ом этаже по-прежнему только в мечтах:

Екатерина Воробьева, обманутая дольщица:

«Обращались в прокуратуру, в следственные органы, писали Президенту, и я так понимаю, губернатор нас пригласил после письма Владимиру Владимировичу. Наше обращение, надо сказать "спасибо" нашей инициативной группе, которые смогли достучаться и лично присутствовали в приёмной Президента.»

С помощью главы региона Дмитрия Миронова удалось найти компанию, которая готова взяться за эту многоэтажку. Поэтапно, пока только в 5-ой секции, где в состоянии "полуфабриката" ждут доделок 44 квартиры. Работы по ним обойдутся от 30 до 40 миллионов рублей. Если все получится, новый застройщик перейдет и на секцию №4 - дом здесь заселяется в обратную сторону. Стартовые пролеты стоят голым каркасом, и им еще предстоит несколько экспертиз.

Людмила Завьялова, директор ООО "Ведич" группы компаний ПСК "Медик":

«По поручению губернатора и администрации помогаем. С остальными сейчас решается вопрос, я думаю, тут и финансирование, и время, когда будет решен вопрос юридический.»

Усугубляется ситуация тем, что предыдущий застройщик пытается противодействовать завершению строительства - исчезла проектная документация. Плюс, у человека, начинавшего дом на Саукова, есть желание оставить за собой несколько сотен квадратных метров готовых квартир:

Виктор Неженец, директор департамента строительства Ярославской области:

«Ситуация здесь непростая. Он переуступил долю в фирме-застройщике, которую сейчас опять пытается возглавить. Причем, непонятны цели - если бы он пытался ее возглавить для возобновления строительства, мы бы его поняли. Но таких целей он не преследует. И второе - он, через уступку прав, оформил на себя здесь достаточно много квартир.»

Всего здесь 253 договора долевого участия, это 275 квартир. Люди приходят на дом постоянно, смотрят на окна сданной год назад 6-ой, жилой секции, и с надеждой поднимают глаза на верхние этажи. Кран, стоящий рядом, пока не движется, но выглядит уже не таким безнадежным великаном, как некоторые время назад.

Поделиться:

Похожие новости

Работа региона в решении проблем обманутых дольщиков получила высокую оценку федеральных властей.
Общество 15.02.2018, 21:54
Внутри кладут плитку, с крыши убирают тонны снега.
Общество 27.03.2018, 21:54

Последние новости

Победу ярославец одержал на олимпийской дистанции 10 километров.
Спорт 19.06.2018, 20:04
За чёрно-синих Низамутдинов выступает с 2011-го
Спорт 19.06.2018, 20:02
Сегодня в 21:00 начнётся второе состязание нашей национальной сборной
Спорт 19.06.2018, 19:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры