На уборку Ярославля брошены дополнительные силы

Общество 04.12.2017, 21:54

В Ярославль пришел циклон. На уборку Ярославля брошены дополнительные силы. Сегодня дорожную сеть расчищали почти двести единиц техники. Дневной снегопад для дорожников не стал неожиданностью. Зимой спецавтохозяйство постоянно держит руку на пульсе. Ориентируются на прогнозы метеорологов и ежечасно мониторят ситуацию в городе. В такую погоду от своевременной уборки зависит безопасность как водителей, так и пешеходов.

Техника на дорогах работает круглосуточно. Исключение - пиковые часы. Как только заканчиваются пробки, дорожная сеть обрабатывается реагентом. При снегопаде за один день расходует больше тысячи тонн соляного раствора. Для тротуаров и переходов применяется мраморная крошка. На особом контроле опасные участки - мосты и перекрёстки.

Эдуард Снежков, генеральный директор МУП "Городское «Спецавтохозяйство":

«В дальней обработке будем смотреть на усиление снегопада, усиление осадков. Машины и люди на месте, будем отслеживать по погоде совместно с агентством. Есть необходимость - будем вызывать дополнительную технику, дополнительных людей для того, чтобы город был прибран.»

Поделиться:

Похожие новости

Во дворах инициативу должны проявлять управляющие компании, но они к своим обязанностям относятся по-разному.
Общество 06.02.2018, 21:58
Мэром Владимиром Слепцовым поручено очистить от снега тротуары и остановочные комплексы.
Общество 19.01.2018, 21:52
В Ярославле до сих пор устраняют последствия сильнейших снегопадов прошлой недели.
Общество 14.02.2018, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры