Владимир Слепцов поручил УК увеличить количество техники и людей для уборки дворов Ярославля

Общество 01.12.2017, 21:58

Увеличить количество техники и людей для уборки дворов поручено управляющим компаниям мэром Ярославля. Сегодня о готовности к календарной зиме говорили на оперативном совещании в мэрии.

Поручение мэра Владимира Слепцова и к городским коммунальным службам и терадминистрациям и к управляющим компаниям однозначно - качественная уборка дворов, тротуаров и магистралей. Проверка дворов Ярославля накануне официального начала зимы показала, что замечания есть у всех управляющих компаний. Нарекания от жителей к тротуарам и дворам. Мэрия призывает не дожидаться жалоб жителей, а работать на опережение. Поручено проверить наличие техники, заявленной управляющими компаниями, а так же резервных единиц на случай больших снегопадов. Особое внимание к очистке крыш. Обязательны аншлаги. Ограничительные ленты должны означать именно уборку кровли, а не показательно растягиваться до весны. Тем более сейчас жители могут обратиться к порталу «Решаем вместе», указав адрес проблемы и получить отчет об исполнении. Претензионная работа может начаться и в отношении ТСЖ. Собственники жилья так же несут ответственность за состояние своих дворов и тротуаров. Как и владельцы коммерческой недвижимости. Поручение мэра Владимира Слепцова о качественной и оперативной уборке относится к территориям возле детсадов, школ, поликлиник и больниц, к паркам и зонам отдыха.

Поделиться:

Похожие новости

Как сообщил сегодня официальный Белый дом, региональное правительство контролирует качество уборки дорог в муниципальных районах.
Общество 14.11.2017, 21:56
4 миллиона квадратных метров - цифры общей площади в Ярославле, на которой нужно косить траву.
Общество 21.05.2018, 20:14
В Ярославле снова борются со снежной стихией.
Общество 26.12.2017, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры