Ярославцы сделали из мусора украшения, игрушки, одежду, предметы интерьера и даже мебель

Общество 30.11.2017, 21:44

Ярославцы делают город чище. В стенах ЯГПУ имени Ушинского наградили победителей регионального экологического конкурса. Задача участникам была предложена непростая: из мусора сделать предмет, который не захочется выбрасывать. В итоге на суд жюри представили больше семисот работ. Среди них — украшения, развивающие игрушки, одежда, предметы интерьера и даже мебель. В то, что материал для работ мог бы лежать на помойке, сложно поверить. В интернет-магазинах подобные вещи порой стоят немало Авторами стало больше 400 детей и почти 300 взрослых. В конкурсе участвовало около сотни детсадов. Такое внимание к проекту показало, что ярославцы неравнодушны к проблемам экологии, говорят организаторы.

Иван Бубнов: «Мы думали всей семьей, тем более у нас была старая клавиатура, которая не работала. И нам пришлось сделать сначала кубик, обклеить его термоклеем и прикрепить на мышку старую. Этот экологический конкурс просто вещь хорошая, еще помогли России избавиться от мусора.»

Алина Рычкова: «Сама делала или помогал кто-то? - Я помогала маме.»

Елена Рычкова: «И природу мы сохраняем. И я, например, задумала маме на новый год поделку такую сделать. Это и подарок своими руками, и он намного ценней.»

Проблема бытовых отходов особенно остро стоит сейчас, когда практически все товары в магазинах продаются в индивидуальной трудноразлагаемой пластиковой упаковке. Специалисты подсчитали: среднестатистический ярославец в год производит сотни килограммов мусора. И такие конкурсы, по мнению организаторов, помогают привлечь внимание к проблеме. Выставка будет работать в стенах естественно-географического факультета ещё неделю.

Елена Анашкина, заведующая кафедрой физиологии и зоологии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского: «Любой желающий может прийти, почерпнуть какие-то интересные экологические идеи. А затем эта выставка станет передвижной и будет уже переходить из школы в школу, где тоже дети смогут научиться бережному обращению с отходами, дать им вторую жизнь и мы надеемся, что это поможет в дальнейшем приведет и к сортировке мусора, и к утилизации мусора.»

Организаторы уверяют, с годом экологии подобные конкурсы и акции не закончатся. Ярославцы вовлечены в работу больше 20 лет. В 17-ом в регионе проходит конкурс помощи бездомным животным. Также стартовал всероссийский конкурс «Покормите птиц».

Поделиться:

Похожие новости

Ярославцы показали всей стране пример борьбы с черными лесорубами.
Общество 20.03.2018, 22:00
Планируется уничтожить зелёные масла - отходы производства на территории бывшего сажевого завода.
Общество 29.05.2018, 19:28
Кислогудронные пруды на нефтеперерабатывающем заводе в Константиновском называют бомбой замедленного действия.
Общество 31.05.2018, 19:36

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры