Первый заммэра Ярославля Сергей Тарасов проверил, как убирают дворы трёх районов

МЫ СОЗДАЕМ НОВЫЙ ШОУ-БИЗНЕС.
Общество 30.11.2017, 21:48

Работа управляющих компаний на контроле у властей Ярославля. Первый заммэра Сергей Тарасов сегодня проинспектировал три района. Основное внимание — уборке дворов от снега. Но этим проверка не ограничилась.

В планах у первого заммэра - проверка дворов, однако пройти мимо такого подъезда Сергей Тарасов не мог. Домофон не работает, зайти внутрь может любой желающий. А прямо за дверью - опасные дыры в полу. Снаружи - картина не намного приятнее. Двор не убирают даже от мусора, о снеге говорить не приходится.

Елена Рычкова: «У нас здесь не пройдёшь, здесь дорога пересекается с пешеходной зоной, управляющая компания отказывается очищать, а страдают люди и детки маленькие. У меня дети тут падали, люди падают - руки ломают. Никому до этого дела нет!»

У мэрии к управдомам по прежнему много претензий.

Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля: «Более миллиона рублей управляющая компания получает в месяц за текущее содержание и ремонт. А как мы видели, его просто нет. Органы надзорные обязаны проверят эту информацию, и мы тоже проверим, на что эти колоссальные деньги уходят.»

В Заволжском районе тоже обратили внимание на подъезды - и в первую очередь на их освещение. Представителям управдома Сергей Тарасов на слово не поверил, и оказалось - не зря. А вот дворы на улице Космонавтов получили положительную оценку. Такой тротуар - пример хорошей уборки. Пешеходные дорожки вычищаются полностью - до асфальта. Кроме того, за работой застали технику. По мнению жителей убирают здесь даже часто.

Нина Лапченко: «У меня единственная просьба - каждый день трактор не гонять! У нас нормально убирают!»

Жителям Дзержинского района повезло меньше. Здесь тротуары под снегом. Да и подобраться к ним сможет не каждый.

Марина Калачинская, заместитель директора управляющей компании: «Сейчас усиливаем работу в связи с осадками, доведём тротуары до нормального состояния, то есть до асфальтового покрытия, чтобы людям было удобно ходить.»

Недочёты в уборке управляющие компании объясняют одинаково - жильцы не убирают автомобили. Но это не удивительно, когда на доске объявлений есть всё, кроме графика выезда техники. Прислушаются ли управдомы к советам, Сергей Тарасов обещал проверить лично.

Поделиться:

Похожие новости

За сутки из Ярославля вывезли 750 кубометров снега.
Общество 15.11.2017, 21:50
Очистить тротуары города до асфальта - таково поручение мэра Ярославля Владимира Слепцова.
Общество 18.12.2017, 21:56

Последние новости

Все экстренные и коммунальные службы переводятся в режим повышенной готовности.
Общество 22.02.2018, 22:00
В Ярославле установлен водитель, который наехал на упавшую на зебре женщину.
Происшествия 22.02.2018, 21:58
В Ярославской железнодорожной больнице будут делать операции на сосудах с помощью нового цифрового оборудования.
Общество 22.02.2018, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры