Губернатор Дмитрий Миронов поручил оценить безопасность на транспорте

Прямая транляция
Общество 29.11.2017, 21:50

Губернатор Дмитрий Миронов поручил оценить безопасность железнодорожных вокзалов Ярославской области и аэропорта Туношна в преддверии новогодних праздников. О готовности транспортной сети региона говорили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. Руководитель Северо-Западного управления на транспорте следственного комитета России отметил, что проблемы для регионов общие и зачастую не решаются, несмотря на внимание компетентных органов. Например, за этот год возбудили 47 уголовных дел, связанных с нарушениями на водном транспорте. Два факта выявлено - в Ярославской области: в маломерных судах перевозили людей с перегрузом и без спасательных жилетов. Что касается воздушного транспорта, существенных нарушений при авиаперевозках в нашем регионе не выявлено. Однако, в Северо-Западном округе были случаи, когда за штурвалом сидел человек, не прошедший обучение. Есть претензии и к безопасности на железных дорогах. Несмотря на хорошее техническое оснащение многих вокзалов, доступ к путям зачастую открыт.

Сергей Сазин, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ: «Нет полной защищенности, по крайней мере, у нас в Санкт-Петербурге такие факты выявлены. Значит, там пойдут люди, они будут искать кратчайший путь перехода. Какие последствия? Люди будут погибать, зацеперы - проникать. Могут и террористы задуматься: зачем идти через рамку металлоискателя, если можно с другой стороны пройти? Ни в коей мере не упрекаю: здесь в Ярославле нет негативных факторов, но в других регионах у нас такое имеется.»

Собравшиеся высказали свои предложения и отметили, что в их реализации необходима помощь областных властей. Предложено создать постоянную рабочую группу, которая будет регулярно отчитываться о проделанной работе.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: 2Позитивная тенденция, что в транспортных организациях снижается общее число преступлений коррупционной направленности. Тем не менее, вопросы профилактики коррупционных правонарушений на объектах транспортной инфраструктуры, а также в таможенных органах, должны оставаться на постоянном контроле.»

Поделиться:

Похожие новости

Жители посёлка Борок Некоузского района теперь без пересадки смогут добраться до районного центра.
Общество 13.12.2017, 21:50
В Ярославле изменят маршрут движения некоторых автобусов.
Общество 18.04.2018, 21:48
Жители Тутаева смогут перебираться с одного берега на другой, судя по всему, все новогодние праздники.
Общество 28.12.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры