В Ярославле специалисты завершают сложную замену целого участка магистрального трубопровода на Липовой

Общество 20.11.2017, 21:58

Тем временем, затянувшаяся осень, с плюсовыми температурами, позволила ярославским энергетикам сделать больше, чем было запланировано. И даже сейчас произвести сложную замену целого участка магистрального трубопровода, который даёт тепло жителям Липовой горы.

Такой ремонт из разряда сложных, долгих и очень кропотливых. Да и работать приходится в довольно стесненных условиях, поскольку вокруг дома, линии электропередач, деревья. Ремонтники «Ярославских ЭнергоСистем» стараются сохранить всё, что только возможно. Но срезать, вынуть, а затем уложить и заварить новые трубы 400-того диаметра, поверьте, непросто. Работа во многом филигранная, как у того, кто сидит за рычагами подъемного крана, так и у тех, кто работает на земле. Проблема на улице Пирогова возникала пару недель назад — пришлось ремонтировать проявившийся дефект на подающем участке водовода. По окончанию этих работ, Служба измерений и защиты оборудования «Ярославских ЭнергоСистем» провела дополнительную диагностику, которая выявила определенные проблемы уже на магистральном трубопроводе. Конечно можно было бы еще пару лет периодически его вскрывать, немного подделывать и снова ждать, когда еще где-то прорвет, поскольку износ труб приличный. Но руководство «Ярославских ЭнергоСистем» решило пойти по иному пути.

Дмитрий Мосеев, главный инженер АО «Ярославские ЭнергоСистемы»:

«Было принято решение, что покуда позволяет погода, мы на опережение заменим этот участок, чтобы в ближайшее время не вскрывать, не портить газон, не портить благоустройство.»

А главное, чтобы ЧП не произошло в морозы, когда без тепла может остаться целый микрорайон. Тогда дома разморозятся очень быстро. Да, и работать в стужу намного сложнее. Сейчас 76-ть проблемных метров заменили за считанные часы, поскольку без тепла надолго оставлять людей нельзя.

Дмитрий Мосеев, главный инженер АО «Ярославские ЭнергоСистемы»:

«Утром было проведено отключение отопления, а вечером отопление уже было подано жителям.»

Да, безусловно, жители близлежащих домов сегодня испытывают некоторые неудобства из-за раскопа, из-за отключений тепла, но такая работа жизненно необходима, чтобы в ближайшие годы здесь больше не было проблем.

Дмитрий Мосеев, главный инженер АО «Ярославские ЭнергоСистемы»:

«Сейчас положим новую изоляцию, сократим потери, закроем всё плитами, засыплем, восстановим благоустройство.»

И одним проблемным участком в городе станет меньше.

Поделиться:

Похожие новости

Теплоснабжение надёжное и бесперебойное в отопительный сезон — главная задача ресурсовиков.
Общество 13.11.2017, 21:48
На улице Революционной специалисты «Ярославских ЭнергоСистем» заканчивают монтаж новой теплотрассы.
Общество 17.11.2017, 21:56
В Ярославле продолжается подготовка к отопительному периоду.
Общество 07.08.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры