Ярославские коммунальщики устраняют лужи

Общество 20.11.2017, 22:00

Ярославль накрыл мокрый снег с дождём. Непогода держалась все выходные. Вместе с тем, температура сохраняется на плюсовой отметке. Как следствие - огромные лужи. На их устранение вышли коммунальные службы.

На недовольство ярославцев реагирует несколько бригад. Десятки рабочих ликвидируют большие лужи во всех районах города.

Александр Филатов, начальник первого сетевого района МКП "РиОГС":

«Постоянно делаем объезды улиц города, работаем со звонковыми центрами единой службы мэрии. Поступают заявки и на сайт РиОГСа. Таким образом отслеживаем и убираем лужи и подтопления.»

На место скопления воды выезжает спецтехника. Такая бочка вмещает четыре кубических метра жидкости. Лужу она ликвидирует буквально за 10 минут, но бывает приходится делать несколько заходов.

Алена Стецюк, корреспондент:

«Одним из самых проблемных участков в центре Ярославля является пересечение улиц Свободы и Комсомольской. Проходимость людей здесь высокая, а вода на пешеходном переходе скапливается постоянно.»

Появлению подобных луж способствует рельеф дороги или же отсутствие ливнёвок. Всего по городу расположено пятнадцать с половиной тысяч колодцев и почти четыреста километров ливневой канализации. Сейчас разрабатывается её единая схема, в которой укажут все дождеприёмники. Эти данные будут учитываться при ремонте дорог, чтоб избежать больших скоплений воды на пешеходных и автомобильных путях. Alternatyvi medicina, sveikata, dietos, nevaisingumas, masažas, sveika mityba ir t.t. https://netradicinemedicina.com/

Поделиться:

Похожие новости

Они работают, пока ярославцы спят.
Общество 21.09.2017, 21:56
Для уборки Ярославля в осеннее время привлекают дополнительные силы.
Общество 13.11.2017, 21:50
В Ярославле началась масштабная уборка маленьких городских улиц и частного сектора.
Общество 07.06.2018, 20:13

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры