В Ярославле на ликвидацию последствий снегопада вышло 100 единиц техники и 600 дворников

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 14.11.2017, 22:00

100 единиц техники и более 600 дворников по всем районам. Такая коммунальная армия сегодня утром вышла на улицы Ярославля противостоять обрушившемуся на город снегопаду. Обеспечил зимний "подарок" сильный циклон.

С трёх ночи — обильные осадки в виде мокрого снега, обрушившиеся на Ярославль во вторник, не прекращаются почти сутки. Мобилизация всей имеющейся техники — а генеральный подрядчик в городе "Спецавтохозяйство", была объявлена с самого утра. На улицы тут же вышли машины и субподряда — единовременно городские артерии разного значения убирали более 100 единиц.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля - директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля: «Была зачистка до 7 часов утра. Многие задают вопрос - почему техника, когда они едут на работу, отсутствует, нет ее? Если мы поставим комбинированные машины на основные магистрали, то мы просто запрем движение. Поэтому задача была обработать, зачистить не допустить срыва выхода общественного транспорта.»

В департаменте городского хозяйства приняли важное решение — Московский проспект и другие основные улицы не трогать с 8 и до 11 утра. Уборка там началась после часа пик. По районам работа координировалась через территориальные администрации — здесь необходимо участие всех управляющих компаний. В Кировском и Ленинском районах днем трудилось порядка 120 дворников и 20 тракторов-щеток.

Любовь Сурова, глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля: «По городу движутся КДМ, в том числе, и тракторные щетки, и рабочие, которые убирают в ручном режиме. Что касается управляющих компаний, что с наступлением зимы однозначно увеличено количество дворников.»

Дзержинский район — самый большой в Ярославле, спасали 8 комбинированных дорожных машин. Здесь сложнее убирать придомовые территории, и к вечеру ситуация только усугубляется.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района Ярославля: «В Дзержинском районе такая специфика, что очень часто и в дневное время очень много машин. Поэтому, хотелось бы обратить внимание и автолюбителей, чтобы они оставляли свои автомобили на парковках, и была возможность у дворников и с помощью механической уборки убрать наши дворы.»

Ближе к вечеру сотрудники "Спецавтохозяйства" начали вывозить с городских улиц то, что нагребли, и то, что не успело растаять. Чтобы не допустить образования наледи, в течение дня улицы продолжали проливать соляным раствором — в первую очередь, обрабатывались спуски-подъемы, а также территории у остановок общественного транспорта.

Эдуард Снежков, генеральный директор МУП " Спецавтохозяйство": «На вечер запланирована уже активная уборка снега с центральной части города. Это вывоз снега, лаповые погрузчики будут привлечены, самосвалы. Также дополнительные людские ресурсы будут привлечены, будут помогать зачищать, потому, что машин достаточно много на тротуарах, на обочинах.»

После того, как центр города будет убран, техника пойдет в спальные районы. В среду, 15 ноября, такого снегопада, по данным синоптиков, в Ярославле не ожидается.

Поделиться:

Похожие новости

Увеличить количество техники и людей для уборки дворов поручено управляющим компаниям мэром Ярославля.
Общество 01.12.2017, 21:58
Снегопады миновали, коммунальные службы заканчивают устранять последствия стихии.
Общество 16.11.2017, 21:54
Ярославль вновь пережил снегопад длиною в сутки.
Общество 23.11.2017, 21:58

Последние новости

По предварительной информации, пострадавшая перебегала дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Происшествия 11.12.2017, 17:01
Очевидцы сообщают о происшествии на Московском проспекте в Ярославле. Из помещения банка вывели посетителей и сотрудников.
Происшествия 11.12.2017, 16:52
В региональном управлении СК России сообщают о начале проверки по факту смерти жителя Данилова.
Происшествия 11.12.2017, 16:45

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры