Вандалы в Ярославле мешают волонтерам

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 07.11.2017, 21:58

Ярославским волонтёрам помешали уличные художники. Так сообщили сами активисты, которые уже целую неделю закрашивают в историческом центре Ярославля изрисованные стены. Во время устранения надписей к молодёжи подошел, по всей видимости, автор рисунка и заявил, что теперь волонтёры должны ему денег.

Ольга Правдухина, председатель Ярославского отделения Российского союза молодежи:

«Пока работали ребята помладше этот товарищ выходил на них, как только в праздники вышли взрослые ребята, молодые мужчины 25-ти лет. Этот товарищ сразу перестал выходить, потому что просто испугался.»

Очередная вандальная надпись появилась во дворе на Волжской набережной. "Художников" быстро вычислили. Сейчас идёт работа полиции по привлечению их к ответственности, имена пока не разглашаются. Известно, что уличный художник живёт неподалёку и, получается, портит собственный же двор.

Захар Кармалита, начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля:

«Найти довольно просто, все теги - уникальные имена, которые говорят о том, что этот тег сделан конкретным человеком, а дальше язык до Киева доведёт и на поиски последнего человека ушло два дня.»

Сейчас волонтёры продолжают устранять вандальные надписи в историческом центре Ярославля. В зоне ЮНЕСКО их силами исправлено уже порядка 70 квадратных метров. Напомню, в этом году в исторической части города прошел масштабный ремонт. Но чистыми многие фасады простояли недолго. Вандалам грозят штрафы до 2 тысяч рублей.

Поделиться:

Похожие новости

Около месяца работы по шесть часов прорисовки в день.
Общество 19.12.2017, 21:52
Во Фрунзенском районе борются с граффити.
Общество 11.05.2018, 19:47
Незаконные рисунки и надписи будут закрашены.
Общество 03.10.2017, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры