Из Ивановского зоопарка в Ярославль доставили камерунского козла

Общество 02.11.2017, 21:44

Поменяли Ярика на Пряника. В Ярославском зоопарке — пополнение. В коллекции копытных появился камерунский козёл. В родном ивановском зоопарке его назвали Пряник. Сегодня животное прибыло в специальном ящике в Ярославль. Обмен с соседями происходит на регулярной основе. Козлику исполнился год, но его миниатюрные размеры не слишком изменятся в будущем. Это карликовая порода. Этих животных держат не только в зоопарках, но даже квартирах. Камерунских коз одомашнили 10 тысяч лет назад. Из-за размеров их часто брали в дальние плавания моряки. Дорогу Пряник перенёс хорошо, и сразу начал осваиваться в новом доме.

Марина Галкина, заведующая отделом копытных млекопитающих Ярославского зоопарка: «Они легко приручаемые, поддаются дрессировке, в отличие от других коз, их молоко не имеет специфического запаха.»

И если Пряник уже на месте, то вот Ярику путешествие только предстоит. Ослику полгода, это время, когда ему пора расставаться с матерью. Ослик с самого детства в центре внимания. Дети придумали ему имя, всё это время Ярик был звездой контактного сектора зоопарка. Теперь придётся знакомиться с новым местом, в Иванове ему подберут и невесту.

Поделиться:

Похожие новости

Особое внимание к малышам сегодня и в Ярославском зоопарке.
Общество 01.06.2018, 19:50
В Ярославском зоопарке появился на свет кенгурёнок редкого вида.
Общество 26.01.2018, 21:36
Двое лосят из Ярославского зоопарка отправились в национальный заповедник "Лосиный остров".
Общество 07.06.2018, 20:18

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры