Питьевая вода нового качества придёт в дома ярославцев в следующем году

Общество 01.11.2017, 21:58

Питьевая вода нового качества придёт в дома ярославцев в следующем году. 1-го января весь водохозяйственный комплекс переходит под контроль правительства региона. За этим последует масштабная модернизация водоканалов.

Качество поступающей в квартиры воды контролируют ежечасно. Её обеззараживают, затем проверяют на бактерии, радиацию - всего по 40-а показателям. Ярославский водоканал теперь работает не только на город, но и все южное направление области - так называемый южный куст. Вместе с водоканалом Рыбинска предприятие переходит в собственность областного правительства и станет одним из опорных пунктов водоснабжения региона.

Максим Фролов, директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области: «Никто не говорит о реализации данного предприятия на рынке. Речь идет о закреплении его в собственности. Предприятие является стратегически важным для области, соответственно о дальнейшей приватизации здесь речи не идет.»

Вода доставляется потребителю по сетям, протяженностью больше тысячи километров. Некоторые коммуникации изношены. Перераспределение полномочий на уровень региона даст возможность провести масштабную модернизацию. Ярославцы получат не только качественную воду в домах, но и чистую реку. Сегодня на ярославском водоканале работает 3 очереди очистных сооружений. Одна из них полностью модернизирована, а вторая уже остановлена и готовится к реконструкции - таким образом реализуется проект "Чистая Волга", инициированный губернатором Дмитрием Мироновым. Кроме того отремонтирована часть изношенных сетей. Сейчас водоканал готовится к зиме.

Роман Колесов, заместитель председателя правительства Ярославской области: «До 1ого января у нас задача проинвенторизировать весь водохозяйственный комплекс муниципальных образований, чтобы определиться, какое имущество нам необходимо включить в северный, либо в южный водохозяйственный куст, и мы 1ого января должны подойти уже во всеоружии.»

Почувствовать изменения ярославцы смогут в следующем году. Кроме того, в 2018-ом в акционерные общества преобразуют еще два стратегически важных предприятий - ЯРДОРМОСТ и "Ярославское АТП". В конечном итоге это скажется на качестве их работы и условиях жизни горожан.

Поделиться:

Похожие новости

Закрытое предприятие на один день открыло двери для студентов-биохимиков.
Общество 08.11.2017, 21:46
Объединение Водоканалов региона начинает приносить плоды.
Общество 03.10.2017, 21:52
Аварии на канализационных сетях будут устраняться быстрее.
Общество 20.12.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры