В Ярославле после проведения работ на сетях на местах раскопок должны выполнить благоустройство

Общество 23.10.2017, 21:54

Раскопок перед снегом быть не должно, элементы благоустройства восстанавливаются на 100 процентов. Во время подготовки к отопительному сезону во многих дворах Ярославля прошли работы по ремонту инженерных коммуникаций. Как правило, они проводятся после вскрытия грунта. В этот раз по всему городу отремонтировано и заменено порядка 30 километров сетей - здесь и теплотрассы, сети водоснабжения и водоотведения, а так же 7 километров линий электропередач. Кроме того, при подготовке к зиме было выявлено и устранено более двух тысяч дефектов. После завершения работ каждый двор приводится в первозданный вид.

Александр Гурьев, начальник отдела топлива и энергетики департамента городского хозяйства мэрии Ярославля: «Мы понимаем, что это не очень удобно жителям, но избежать этого никак нельзя. Благоустройство ведется в таком виде, что обязательно полное восстановление в первоначальный вид. Послойное уплотнение грунта, засыпка плодородного грунта. Где был асфальт, восстанавливается асфальт.»

В двух дворах Ленинского и Фрунзенского районов, на Жукова, 5, и Ползунова,6, рабочие произвели замену элементов теплотрассы. Сделано это для надежного и качественного теплоснабжения. В рамках восстановления элементов благоустройства двора после завершения земляных работ здесь заменен бордюрный камень, восстановлены дорожки и опалубки на зданиях. На газонную часть уложен слой плодородного грунта. В таких случаях даже замеряется уровень посадочного материала в плодородном грунте - он должен достигать не менее 10 сантиметров. Общий ландшафт двора не должен отличаться до начала работ и после их завершения.

Дмитрий Гончаров, заместитель начальника отдела МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" мэрии Ярославля: «Чтоб бордюры все на местах стояли, деревья были высажены, лавочки необходимо восстанавливать, в общем, все малые архитектурные формы. Это касается детских площадок и благоустройства имеющегося на дворовых территориях, также как и на улицах или парковых зонах.»

Поделиться:

Похожие новости

Соревнования цветоводов-любителей проходят каждый сезон с мая по сентябрь.
Общество 17.05.2017, 21:52
Бесплатный грунт для ярославских дворов. Сегодня машина с землей приехала во двор 65-го дома по проспекту Фрунзе.
Общество 31.05.2017, 21:44

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры