С Сахалина в ярославский Волковский театр не успели вовремя доставить часть декораций и костюмов для спектакля «Лес»

Культура 20.10.2017, 21:44

На сцене театра Волкова сегодня шел спектакль Лес по одноименной пьесе Островского. Но мало кто из зрителей понял, какой стресс пришлось испытать сегодня всем артистам. Часть декораций и костюмов не успели привезти в Ярославль с Сахалина, где волковцы еще в сентябре находились на гастролях.

С 8 утра рабочие разгружают многотонную фуру. Это первая машина, которая сегодня доставила декорации и реквизит с дальних гастролей волковцев на Сахалине.

На сцене вовсю кипит работа. Сегодня вечером дают Лес Островского. Но части костюмов и реквизита к спектаклю нет.

Павел Мышенков, заведующий постановочной частью театра им. Волкова:

«Сейчас найдем какую-то замену по костюмам. Подберем с другого спектакля на героинь. По мужским костюмам вроде приехали. По декорациям - срочно изготовим недостающие части.»

Похоже, история повторяется. Первый спектакль на гастролях на Сахалине волковцы вообще играли без ничего. Контейнер застрял в местном порту.

Максим Подзин, исполнитель роли Буланова в спектакле "Лес":

«Очень смешно прошла сцена в финале, где за секунду переодевание. Ухожу - 2 секунды - выхожу в другом костюме. Здесь был скромный вариант: я ушел и вышел - волшебства не произошло. Зато спектакль прошел очень хорошо и необычно для самих артистов. Взяли талантом.»

Молодым артистам - приключение, руководству - головная боль. Такого в истории Волковского еще не было.

Павел Мышенков:

«Так это оставлять нельзя. Это чрезвычайная ситуация. В других театрах тоже такого не бывает. Надо будет принимать какие-то меры. чтобы в дальнейшем такого не было. Все-таки мы первый русский, и это марка. Мы ее должны придерживаться.»

Поклонники первого русского вообще не в курсе сложившейся ситуации. Почти все билеты проданы, а люди и сегодня шли в кассу.

Ольга Травкина, билетный кассир:

«Практически аншлаг, процентов 15 осталось свободных мест. Людям нравится этот спектакль. он пользуется популярностью. Покупают билеты заранее . за месяц.»

Яна Хромова, корреспондент:

«Первый русский не привык разочаровывать зрителей. Афиша на месте, ничего не отменяется. Спектакль состоится в любом случае.»

Сейчас волковцы в ожидании фуры с декорациями к Жестоким играм. Спектакль в воскресенье. В театре уверены, что справятся с ситуацией.

Поделиться:

Похожие новости

В субботу, 13 января, во Дворце культуры имени Добрынина состоится благотворительный спектакль.
Культура 12.01.2018, 21:40
В Ярославле сегодня стартуют гастроли Государственного русского драматического театра республики Башкортостан.
Культура 16.02.2018, 21:36
Ярославский театральный институт отмечен на Всероссийском конкурсе в Новосибирске.
Культура 01.03.2018, 21:44

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры