Ярославский учебный театр завоевал гран-при престижного всероссийского форума

Культура 19.10.2017, 21:42

Наша «Надежда» — победительница национального фестиваля «Охочие комедианты». Ярославский учебный театр завоевал гран-при престижного Всероссийского форума, прошедшего в КЗЦ «Миллениум». Победу молодым талантам принесла постановка на украинском языке «Байки».

Очередная дневная репетиция. И так — от победы к победе! У ярославской «Надежды» в коллекции не одна статуэтка за театральные постановки. А вот награда «Охочих комедиантов» стала первой, несмотря на то, что национальный фестиваль прошёл в Ярославле в третий раз. Гран-при учебный театр взял за «Байки» на украинском.

Вера Сибрикова, участница учебного театра «Надежда»:

«Мы каждый раз смотрели в Интернете, как они плетут косы, какие у них ленты, какая у них одежда. Это что-то новое для нас было и интересное очень.»

За постановку ярославцы взялись больше года назад. «Байки» основаны на украинском народном творчестве. Несколько миниатюр объединили одной идеей: как легко поругаться, но сколь сложнее потом обрести мир в доме. Очень актуально для нынешних отношений государств-соседей.

Константин Корниенко, художественный руководитель учебного театра «Надежда»:

«Мы говорим на украинском языке. Это богатый язык, богатая культура. Мы пропагандируем это, показываем мудрость этого народа через байки. Да, с юмором. Да, зажигательно. Да, весело. Но если без юмора, то в этом можно потеряться и пропасть.»

Украинские костюмы, украинские танцы, украинский язык. Именно на него участники театра «Надежда» потратили максимум времени.

Роман Викулов, участник учебного театра «Надежда»:

«Самое сложное было — это язык. «Величається»! Вот это самое сложное слово. «Величається»! Не то что-то.»

Кирилл Пац в коллективе три года. Именно он — носитель украинского языка — стал помощником для своих коллег. В Ярославль Кирилл переехал из Луганска во время известных событий. Здесь окончил школу и поступил в торгово-экономический колледж. «Надежда» — хобби, с которым пока 15-летний парень расставаться не собирается.

Кирилл Пац, участник учебного театра «Надежда»:

«Люди понимают, что родился ты там, живёшь здесь. Неважно, что там происходит, потому что не по этому судят, если ты нормальный человек.»

За «Байки» «Надежда» получила награду в Ижевске. Теперь постановку оценило представительное жюри в Ярославле. И для спектакля на украинском, судя по всему, это лишь начало. Причём, весьма успешное.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославль приехал один из известнейших коллективов России - "Коляда -театр".
Культура 01.02.2018, 21:40
На сцене ярославского театра кукол выступили артисты из Польши.
Культура 31.10.2017, 21:42
В субботу, 13 января, во Дворце культуры имени Добрынина состоится благотворительный спектакль.
Культура 12.01.2018, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры