В Ярославле завершился капремонт 6-го дома по улице Максимова

Общество 18.10.2017, 21:48

В Ярославле завершился капремонт 6-го дома по улице Максимова. Двухэтажное жилое здание - памятник архитектуры регионального значения. Постройка первой трети 19-го века относилась к ансамблю церкви Всех Святых. Позже у дома появилась пристройка. Капитальный ремонт фасада был проведен с элементами реставрации. Состояние было плачевным, некоторые элементы находились на грани разрушения. Здание было обработано специальными растворами, которые отталкивают влагу. В полном объеме выполнены штукатурные работы и покраска, восстановлены архитектурные конструкции.
Елена Костецкая, директор по строительству подрядной организации:
«Сам цоколь находился в очень плохом состоянии, мы наблюдали по всему периметру его полное разрушение. Пришлось заглубляться на два метра, и проводить частичное восстановление фундамента.»

Поделиться:

Похожие новости

Госжилинспекция и представители регионального правительства сегодня проверяли состояние 64-го дома на Советской улице.
Общество 31.08.2017, 21:58
После двух недель без отопления пенсионерке из Брагина дали тепло.
Общество 18.01.2018, 21:44
В отношении Кировского управдома Ярославля и его директора возбуждены административные дела.
Общество 17.10.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры