Мэр Ярославля Владимир Слепцов проверяет городские районы

Общество 18.10.2017, 21:56

И дороги и дворы Брагино сегодня инспектировал мэр Ярославля Владимир Слепцов. С Дзержинского он начал объезд районов города.

Дарья Крот, корреспондент:

«Во дворе на Ленинградском проспекте сегодня наносят разметку, красят заборы, приводят в порядок строительную площадку. До конца ремонта остались последние штрихи.»

В Дзержинском районе два таких двора. Еще в сентябре ремонт здесь как будто не начинался. Подрядчик оправдывался - мешали сетевики, проблемы с поставкой материалов. Но жителям от этого было не легче.

Иван Доманов:

«На протяжении примерно месяца все жители ходили по грязи по колено, скорые не могли проехать. Сам неоднократно был свидетелем, как автомобиль скорой помощи проезжал, перекатываясь с колеса на колесо, застревая в этой жиже и песке.»

Работы сдвинулись с мертвой точки после того, как на объекте побывал мэр Ярославля. И сегодня именно сюда Владимир Слепцов отправился в первую очередь. Работы заканчиваются, дворы почти в идеальном состоянии. А подрядчик извинился перед жителями - за свой счёт высадил у домов десятки хвойных деревьев.

Елена Шилова:

«Самое главное сделали, затянулись - это не столь важно. А самое главное сделали хорошо.»

Роман Гаспарян, руководитель подрядной организации:

«Пожеланий много было от жителей: где-то что-то сделать, убрать. Мы это все старались выполнить, чтобы не огорчать совсем уж жителей.»

На этом положительные впечатления от проверки закончились. Жалобы брагинцев на плохую уборку района подтвердились.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

«Я не увидел ни одного дворника, я не увидел ни одного рабочего, который собирал бы мусор, убирал бы грязь. Вообще ни одного не увидел. Где они все? За сегодня исправьте ситуацию и впредь она не должна повторяться.»

Лидер по обращениям - улица Строителей. Огромные ямы автомобили преодолевают с трудом, а пешеходы - стараются обходить стороной.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства:

«Подсыпку ям и грейдирование мы сделаем в текущем году. Но мы прекрасно понимаем, что это не то качество, которое ждут от нас жители. Жители ждут новую отремонтированную дорогу, а для этого нужны большие средства.»

Средства появятся в 2019 году. На этот срок запланирован капитальный ремонт улицы Строителей. А в следующем году начнётся строительство улицы Панина - до Тутаевского шоссе. Мэр подчеркнул: решение этой и других проблем - обязанность районной администрации.

Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района Ярославля:

«Мы будем работать и с подрядчиком и с управляющими компаниями, чтобы устранить все недостатки и чтобы район комфортно вошел в зиму.»

Новые обращения поступали в течение всей проверки. Ни одно из них глава города не оставил без внимания.

Поделиться:

Похожие новости

Задайте вопрос мэру! Завтра в 19.20 в прямом эфире Городского телеканала программа «Диалоги» с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым.
Общество 24.05.2017, 21:52
В четверг, двадцать седьмого апреля, свои вопросы мэру Ярославля смогут задать телезрители Городского телеканала.
Общество 25.04.2017, 21:52
Аварийные дома снести до конца года, а незаконную рекламу снять до конца дня.
Общество 24.10.2017, 21:50

Последние новости

По данным мэрии, дорожные рабочие начали активную борьбу с лужами на улицах и во дворах жилых домов.
Общество 20.11.2017, 16:55
Правоохранители обнаружили нарушение условий хранения для лекарств, а также продукты с истекшим сроком годности.
Происшествия 20.11.2017, 16:49
Подопечные Дмитрия Квартального провели выездную игру во Владивостоке в рамках регулярного чемпионата КХЛ.
Спорт 20.11.2017, 15:35

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры