Подрядчики заканчивают ремонт ярославских дорог в рамках федеральной программы

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 18.10.2017, 21:58

В эту пятницу истекают контракты подрядчиков на ремонт дорог по федеральной программе. В этом году в ней участвовали 29 ярославских улиц. Часть из них уже оценила комиссия. Сегодня проверка продолжилась.

Яна Хромова, корреспондент:

«Дорожный сезон в Ярославле завершен. Время подводить итоги. Сегодня в городе принимали отремонтированные в этом году улицы. Комиссия выехала на несколько дорог областного центра.»

Первая остановка - на Республиканском проезде. Достаточно широкая и самая длинная улица, которая была отремонтирована в Ярославле - больше 5 км. Сумма контракта - 100 млн. рублей. Основная сложность в ремонте - земляные валы по краям дороги, в некоторых местах они были выше проезжей части.

Виктор Смирнов, заместитель генерального директора компании-подрядчика:

«Были сделаны в валах водоотводные канавки. где поперечный уклон - не будет скапливаться вода.»

Следующая остановка - в Брагино. Комиссия проверила дублер Ленинградского проспекта. Вдоль нескольких многоэтажек параллельно основной магистрали сделана фактически новая полноценная дорога. Длина 390, ширина 6 метров, заездные карманы для автомобилей, широкий тротуар - его не было вообще. Местные жители довольны - их многочисленные просьбы были услышаны.

«По проезжей части или по газонам ходили. Сейчас с колясками удобно.»

«Хорошо, очень удобно стало гулять. Очень нравится.»

Третья улица, которую сегодня проверила комиссия, - Володарского. Здесь тоже нареканий ни у кого не возникло.

Темур Абдуллаев, региональный представитель отделения ФАР в Ярославле:

«Претензий визуально нет сейчас, все дороги красивые. разметка качественная, плюс лабораторные анализы. значит, все хорошо.»

Работы на всех 3 улицах вела вологодская компания. Власти считают, что с подрядчиком просто повезло. Опыт работ компании на федеральных трассах с очень жесткими требованиями - дает о себе знать.

Евгений Моисеев, и.о. директора областного департамента транспорта:

«Фактически самый лучший подрядчик по качеству выполнения работ, по срокам из всего пула подрядчиков.»

Вологжане делали в Ярославле 11 дорог. Все сданы в срок и практически без замечаний. Другой подрядчик - угличский - тоже справился со своими объемами. В отстающих - Московская компания. У подрядчика сдана только одна улица.

Сергей Тихомиров, и. о. директора МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля:

«11 дорог Экограда сейчас в той или иной степени готовности. Готовность порядка 70-80 %. Отстают от графика серьезно. До конца месяца там работы будут продолжаться.»

Всего в этом году по федеральной программе Безопасные и качественные дороги ремонтировали 29 городских магистралей, почти 50 км. Потрачено больше 900 млн. рублей. 2/3 суммы - федеральные средства. В следующем году ремонты будут продолжены.

Поделиться:

Похожие новости

Одна из программ развития города - ремонт дорог. Более 80 процентов ям, задефектованных мэрией, устранены.
Общество 23.06.2017, 21:52
В Ярославле развернулся масштабный ямочный ремонт.
Общество 12.01.2018, 21:58
На улице Чехова начали укладывать выравнивающий слой асфальта.
Общество 29.05.2018, 19:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры