В Ярославской области начали готовить бюджет-2018

Экономика 12.10.2017, 21:46

Первый подход к бюджету. Сегодня в областной Думе состоялись депутатские слушания. Они дают старт бюджетному процессу, итогом которого станет принятие главного финансового документа региона, по которому область будет жить в следующем и ближайшие 2 года. Слушания носят открытый характер, а потому в зале не только члены регионального парламента, но и депутаты муниципалитета, представители общественных организаций.

Социальный, сбалансированный и бездефицитный. Таким должен быть областной бюджет 18 года. Точные цифры пока не называются, но основные подходы понятны.

Илья Баланин, заместитель председателя правительства Ярославской области - директор департамента финансов: «Мы исходим из представленного прогноза социально-экономического развития, из оптимистичного варианта прогноза. Считаем, что экономика будет развиваться и дальше достаточно хорошими темпами, и высокие показатели развития экономики скажутся на доходной части бюджета и позволят обеспечить выполнение основных направлений и по расходной части бюджета.»

Собственные доходы региона будут в 18 году выше, примерно на 3,5 млрд. рублей. 70 % доходной части уйдут на социальную сферу. В приоритете - выполнение указов Президента. Работникам образования, здравоохранения, культуры, науки и другим категориям бюджетников будет предусмотрена индексация зарплат. При выполнении социальных обязательств перед населением нельзя забывать о развитии экономики.

Александр Гончаров, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной думы: «Мы должны обеспечить приоритетное финансирование тех госпрограмм, которые увеличивают доходную часть бюджета, особенно увеличивать финансирование программ, связанных с развитием промышленности, инвестиционной деятельности и развитием сельского хозяйства. Если не будем сегодня сюда вкладывать, то и возможности для решения социальных вопросов будут исчерпываться с каждым годом.»

Также в приоритете - финансирование программ по проекту 10 точек роста и Комфортная городская среда. Последний очень важен для населения региона, а потому объем финансирования губернаторской программы "Решаем вместе" должен остаться как минимум на уровне этого года - 650 млн. рублей. Одна из задач - жить по средствам.

Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной думы: «Бюджет мы должны принять сбалансированный. Дефицит должен быть на уровне прошлого года или его быть не должно. Наверное, это самое главное в нашем соглашении с Министерством финансов, где мы получаем бюджетные кредиты.»

Депутатские слушания - начало работы над бюджетом. Сегодня депутаты дали свои рекомендации правительству. 31 октября оно должно представить главный финансовый документ со всеми цифрами, а областные парламентарии - детально обсудить и принять бюджет.

Поделиться:

Похожие новости

Львиную долю из областного кошелька в прошлом году правительство потратило на социальный сектор.
Экономика 19.06.2017, 21:50
В Ярославскую область увеличатся поступления из федерального бюджета.
Экономика 04.10.2017, 21:56

Последние новости

Ярославцев просят пользоваться общественным транспортам, не стоять вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Общество 18.10.2017, 17:01
29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21214» сбил тракториста, который стоял около своего транспортного средства.
Происшествия 18.10.2017, 16:46
Сотрудники прокуратуры провели выездную проверку в продовольственных магазинах Любима.
Происшествия 18.10.2017, 16:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры