Журналисты впервые заглянули за железные двери и решётки закрытого лечебного учреждения Ярославской области

Общество 12.10.2017, 21:48

Общественники и журналисты сюда заглянули впервые. В психбольнице областного управления ФСИН прошёл день открытых дверей. Звучит, конечно, забавно, но за железными дверями и решётки закрытого лечебного учреждения у СМИ дебют. Рыбинская психбольница УФСИН — одна из 6 крупнейших спецбольниц России. А местное туберкулёзно-лёгочное психиатрическое отделение — вообще единственное. Здесь лечат тех, кому заменили пребывание в камере на лечение, или у кого проблемы с головой выявились во время пребывания за колючей проволокой. Как говорят врачи, психические патологии в основном успешно лечатся. Для этого всё есть. Средний курс — 2-3 месяца. Потом заключённые возвращаются обратно в камеры. 50 человек в этом году были освобождены от отбывания наказаний и переведены в специализированную психбольницу под Костромой.

Сергей Захаров, начальник ФКУЗ медико-санитарной части № 76 ФСИН России по Ярославской области: «В составе учреждения - 3 психиатрических отделения, туберкулёзно-лёгочное, хирургическое и терапевтическое. Количество коек 265.»

В хирургическом отделении проводят различные операции, в терапевтическом лечат в основном сердечно-сосудистые патологии и ВИЧ. Есть своя лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, стоматологии и рентгена. Трудятся больше сотни специалистов.

Сергей Аваков, осуждённый: «Являясь сыном потомственных врачей, как никто другой могу оценить качество и доступность медуслуги, а главное - своевременность. Даже по сравнению с вольными больницами, здесь на достаточно высоком уровне как по медоборудованию, так и квалификации медперсонала среднего и высшего.»

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославской области проверили изоляторы временного содержания.
Общество 22.09.2017, 21:48
В Ярославскую область пришла пора сбора урожая.
Общество 15.09.2017, 21:42

Последние новости

Ярославцев просят пользоваться общественным транспортам, не стоять вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Общество 18.10.2017, 17:01
29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21214» сбил тракториста, который стоял около своего транспортного средства.
Происшествия 18.10.2017, 16:46
Сотрудники прокуратуры провели выездную проверку в продовольственных магазинах Любима.
Происшествия 18.10.2017, 16:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры