В Ярославской области появится ещё одно футбольной поле

Присылайте свои вопросы
Спорт 29.09.2017, 21:54

Еще несколько дней и в Ярославской области появится еще одно футбольной поле. В поселке Щедрино заканчивается монтаж газона известной немецкой фирмы, работающей под эгидой ФИФА. Стадион на въезде в Ярославль должны были сдать еще год назад, но в силу различных причин сроки пришлось сдвинуть.

Все лишнее отрезается с немецкой педантичностью - газон на поле стадиона в Щедрино должен быть таким, чтоб не торчала ни одна травинка. Бригада, укладывающая рулоны буквально по сантиметру, интернациональная. Главный здесь Томас Фляйшауэр, он из Германии. Два специалиста помоложе - португальцы. Соотечественники действующих чемпионов Мира и Европы делают свою работу с душой, несмотря на приличный холод.

Марко Кхрок, специалист фирмы "Политан" (Германия): «Мне нравится в России, у меня теплая куртка, никаких проблем. Какого-то четкого разделения у нас в команде нет, я могу делать всю работу. Но Томас опытнее. Может подойти, посмотреть и сразу сказать, что здесь что-то не так, нужно кое-что подправить. С ним мы делаем уже второй большой проект.»

До приезда в Россию португалец Марко Кхрок трудился над полями в академии Дэвида Бэкхэма. Его немецкий босс Томас работал в Китае, в Южной Америке, и в Африке. Делал тренировочные стадионы для леверкузенского "Байера". Газон, что кладут в Щедрино, называет одним из самых продвинутых. Иногда возникают проблемы с российским подрядчиком, но немного потерпеть - не проблема. Томас уверен, что поле получится классным:

Томас Фляйшауэр, ведущий специалист фирмы "Политан" (Германия): 2Это поле легко может прослужить 15 лет. Но за ним нужно ухаживать, периодически причесывать, используя специальное оборудование и специальный трактор, щетки для такого покрытия. Со временем трава будет опускаться, ее необходимо подсыпать. Зимой, когда с газона убирают снег, или сильный ветер, часть засыпки исчезает.»

Самые проблемные места на таком газоне - штрафные зоны и точки пенальти. Для того, чтобы они не протирались, делается специальное уплотнение, в том числе, и с помощью клея. Что же касается ворот, сеток, трибуны и другой инфраструктуры, то этим уже будут заниматься власти. На стадионе в Щедрино будут проводиться матчи на первенство области и города:

Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области: «В дальнейшем все эти вещи мы будем стараться делать и приводить все в порядок. Самое главное - поле есть. И вокруг него мы будем доделывать всю инфраструктуры постепенно. Сроков, правда, пока нет, но есть понимание, что на поле должны начаться игры.»

Искусственное поле класса ФИФА "2 звезды" размером 110 на 70 метров стоит около полумиллиона долларов. Оно досталось Ярославской области в рамках программы "Гол". После завершения работ в Щедрино регион может получить от Международной федерации футбола одобрение еще четырех таких стадионов в Рыбинске, а также Любимском, Пошехонском и Даниловском районах.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославский «Шинник» подписал нового игрока. Контракт заключён с полузащитником махачкалинского «Анжи» Андреем Ляхом.
Спорт 08.06.2017, 21:34
Ярославская футболистка Надежда Карпова украсила обложку международного журнала.
Спорт 23.05.2018, 20:04
Надежда Карпова подписала новый контракт с "Валенсией".
Спорт 09.06.2018, 19:41

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры