Ярославская областная дума и региональное управление налоговой службы подписали соглашение о взаимодействии

Экономика 13.09.2017, 21:48

Строительство детсадов и развитие инфраструктуры в регионе возможны и благодаря совместной работе законодательной власти и налоговых органов. Сегодня эти отношения вышли на новый уровень.

Ярославская область - регион-донор. В этом году перед депутатами стоит довольно сложная цель: обеспечить бездефицитный бюджет. Не секрет, что основную часть областной казны составляют именно налоговые поступления. По словам экспертов, 95 процентов доходов составляют именно налоги. Ежегодно размер таких поступлений в казну растет, в среднем - на 10 процентов. Губернатором подписан план по увеличению налоговой базы. Большую работу проводят фискальные органы. Помогает также межведомственное взаимодействие и совместная работа с законодательной властью. Проект соглашения между Ярославской областной думой и региональным управлением федеральной налоговой службы зрел давно и сегодня документ наконец подписан. Он дает новые возможности не только парламентариям, но и налоговикам.

Дмитрий Яковицкий, руководитель управления федеральной налоговой службы по Ярославской области: «Обмен мнениями, получение информации от наших депутатов как экспертов, которые видят жизнь, которые знают и помогают нам где-то правильным образом строить свою контрольную работу.»

Соглашение - новая веха в открытости федеральных структур. Налоговая служба может предоставлять экспертные оценки при подготовке нормативных актов, депутаты могут получать информацию о бюджете из первых уст, участвуя в коллегиях. Налоговое законодательство, считают депутаты, не должно давить на бизнес и граждан, а, напротив - стимулировать развитие экономики. На это и будет направлена совместная работа.

Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной думы: «Там где было либо отклонение и чего следует избежать, либо аккуратно подправить экономическую политику в отношении социальных или экономических отраслей. Для того, чтобы этот делать профессионально, нужно, во-первых, иметь компетенции, во-вторых - базу данных, в-третьих - постоянное общение с людьми, которые формируют налоговую политику в стране. В частности - налоговая служба.»

Одно из первых направлений совместной деятельности коснется проработки закона о налогообложении имущества юридических лиц.

Поделиться:

Похожие новости

80 миллионов будут взысканы по решению суда, 15-ти руководителям ограничили выезд за границу.
Экономика 14.02.2018, 21:56
Три миллиона рублей бюджету Ярославля должен житель города за пользование муниципальной землей.
Экономика 25.12.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры