В Ярославской области открылись все избирательные участки

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Политика 10.09.2017, 15:08

В восемь часов утра в области открылись все избирательные участки. На территории региона проходят 14 избирательных компаний. Главная из которых - выборы губернатора. В Ярославле, Ростове и Угличе применяются комплексы обработки избирательных бюллетеней. Или КОИБы. Машины автоматически обрабатывают поступившую информацию и значительно облегчают подсчет голосов. Выбор городов обусловлен тем, что одновременно с выборами губернатора там проходят и выборы в органы местного самоуправления- депутатов муниципалитетов.

Олег Захаров, председатель избирательной комиссии Ярославской области: «Кроме того генерируется куар-код, можно считать на любое мобильное устройство. И соответственно избиратель получает возможность проверять и получать данные прямо по итогам голосования. А система ГАС "Выборы" моментально распознает , нет необходимости ручного ввода. Все это повышает ,на наш взгляд, и прозрачность, и доверие к выборам. И ускоряет саму процедуру, мы очень надеемся, что этой ночью мы будем сидеть не так долго.»

Поделиться:

Похожие новости

Дмитрий Миронов сегодня подал заявление для участия в выборах губернатора.
Политика 09.06.2017, 21:58
А Ярославль готовится к предстоящим выборам губернатора и депутатов муниципалитета.
Общество 04.09.2017, 21:42
Подвели сегодня и предварительные итоги выборов в муниципалитет Ярославля.
Политика 11.09.2017, 21:58

Последние новости

49-летнему ярославцу инкриминируют мошенничество в особо крупном размере
Общество 18.07.2018, 19:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры