В Ярославле медведица Маша предсказала явку на выборах

Общество 06.09.2017, 21:42

В ходе визита в наш регион гости из Южной Кореи смогли... покормить медведя. Пока эксперты дают свои прогнозы относительно явки на грядущих выборах, ярославцы решили погадать. В роли предсказательницы выступила символ города - медведица Маша. На выбор ей предложили 3 арбуза - это, кстати, одно из ее любимых лакомств. На каждом - цифры предполагаемой явки - 30, 35 и 40 процентов. Какой первым будет съеден - такой и будет явка. Акцию затеяли для привлечения внимания горожан к выборам. Кстати, прорицательские способности Маши уже использовали - в 2014 году во время чемпионата мира по футболу.

Дмитрий Власов, заведующий отделом природы Ярославского музея-заповедника:

«Одну игру Маша точно предсказала, наша команда победила. Второй раз получилось интересно: не успели разложить фрукты и Маша схватила, вроде показала на нашу победу, но, к сожалению, наши проиграли.»

Оксана Каменецкая, активист движения "ЯрГражданин":

«Когда-то наши предки-язычники, жившие на Ярославской земле, искренне верили в то, что медведь является божеством. Они обращались по всем своим насущным вопросам за советом и мудростью к медведю.»

В итоге Маша выбрала арбуз с самым маленьким числом - 30 процентов. Однако, эксперты все же надеются, что явка на самом деле будет выше и на этот раз медведица ошиблась. Впрочем, от остальных арбузов Маша тоже отказываться не стала.

Поделиться:

Похожие новости

Проголосовать практически в любом населенном пункте Ярославской области смогут жители региона на выборах губернатора 10-го сентября.
Политика 10.08.2017, 21:44
Выборы в Ярославской области прошли спокойно.
Политика 10.09.2017, 21:56
А сегодня на Городском телеканале в присутствии представителей горизбиркома прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени для проведения предвыборной агитации в рамках избирательной компании в муниципалитет Ярославля 7 созыва.
Политика 10.08.2017, 21:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры