В Ярославле проверили дом, на который горожане пожаловались главе региона Дмитрию Миронову

Общество 31.08.2017, 21:58

Госжилинспекция и представители регионального правительства сегодня проверяли состояние 64-го дома на Советской улице. С жалобой на условия жильцы лично обратились к главе региона Дмитрию Миронову.

Трещина во всю стену и штукатурка, которая отваливается от прикосновения - это лишь одно из множества коммунальных бедствий 64-го дома по Советской. С тотальной проверкой сюда нагрянули госжилинспекция и представители правительства Ярославской области. Такое поручение дал глава региона Дмитрий Миронов, когда во вторник, на встрече с общественностью, жители рассказали ему о ситуации и предоставили фотографии.

Юлия Гусева, жительница дома: «Подвалы в отвратительном состоянии - тараканы, грязь, фекалии. Подъезды не убираются, не моются, территория не обслуживается никаким образом, вода с октября по сегодняшний день течет из трубы горячей холодная и ржавая. Крыша вся протекает, балконы сыплются, дому всего 32 года, но он находится в очень ужасном состоянии.»

Галина Лебедева, жительница дома: «У меня очень много жалоб было, много заявок и я просто готовлю документы в суд. Они не перезванивают, ничего. Вот мы только даем заявки - и все!»

При обходе дома вскрылись и другие проблемы. После замечания главы региона, управляющая компания, по словам жильцов, два дня буквально вылизывала дом. И даже несмотря на это, жалоба подтвердилось в полном объеме, заключил зампред областного правительства Виталий Ткаченко. Будут приняты жесткие меры.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области: «Проверка будет в полном объеме, в том числе и финансово-хозяйственной деятельности. Если обнаружим факты хищений, злоупотреблений, будут заведены уголовные дела.»

По результатам проверки будет решаться вопрос об отзыве лицензии у управдома.

Елена Скоробогатова, директор департамента государственного жилищного надзора, главный государственный жилищный инспектор Ярославской области: «Мы проводим комплексную проверку всего многоквартирного дома. По результатам мы выдадим предписания, в них будет прописан срок устранения нарушений. По истечение этого срока мы выйдем с повторной проверкой и проверяем ход устранения этих нарушений, которые мы сегодня все видели.»

Однако, руководство управдома ситуацию комментирует иначе.

Сергей Поляков, директор управляющей компании Ленинского района: «Со многим я несогласен, есть, над чем поработать. Дом - это такой организм, над которым надо постоянно работать. Нужно просто друг друга слышать.»

Собираемость платежей в доме 98 процентов, говорят жители. Но результата не видят. Теперь задумались о переходе в другую управляющую компанию.

Поделиться:

Похожие новости

После двух недель без отопления пенсионерке из Брагина дали тепло.
Общество 18.01.2018, 21:44
В отношении Кировского управдома Ярославля и его директора возбуждены административные дела.
Общество 17.10.2017, 21:58
Почти две недели без отопления. 82-летняя пенсионерка замерзает в собственной квартире.
Общество 17.01.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры