Обманутые дольщики и владельцы аварийного жилья в Ярославской области получили новые квартиры

Присылайте свои вопросы
Общество 28.08.2017, 21:52

Обманутые дольщики и владельцы аварийного жилья в Кузнечихе получили новые квартиры. Сдали два дома. В день рождения поселка ожидающим вручили ключи от новой жилплощади.

Полтора месяца назад Ольга Галактионова показывала Городскому телеканалу условия, в которых живёт. Прохудившийся потолок, трещины на стенах, ямы в полу - в статусе аварийного её дом порядка пяти лет. Теперь Ольга в числе новосёлов домов на улице Нефтяников.

Ольга Галактионова: «Я очень довольна, что получила наконец новом доме, мне нравится расположение дома, очень нравится здесь. Посмотрели уже чего где встанет или не встанет, что-то новое надо будет покупать.»

Изначально дома возводились по договорам долевого строительства. В процессе у застройщика возникли трудности. С помощью средств из федерального, областного и муниципального бюджетов удалось продолжить стройку. Из общего 72-х квартир, почти половина предназначены для расселенцев, остальные принадлежат дольщикам. Последние тоже ждут свою жилплощадь не первый год.

Светлана Евтифьева: «Слава Богу, всё это кончилось. В мае месяце нашлись подрядчики, началось движение стройки дома сданы, мы рады!»

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области: «Ещё 72 квартиры мы можем вычеркнуть из реестра проблемных, обманутых дольщиков, таким образом взятые на себя обязательства правительство региона и глава региона Дмитрий Миронов выполняют.»

Благодаря мерам, принятым правительствам Ярославской области, до конца года будет сдано 11 проблемных домов. Пять из них планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

Поделиться:

Похожие новости

Сертификаты на новые квартиры сегодня получили восемь семей.
Общество 16.03.2018, 21:58
Сразу в нескольких уголовных делах на нерадивых застройщиков наметился прогресс.
Общество 11.01.2018, 21:58

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры