В Ярославль на масштабные учения приехал Сергей Шойгу

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 24.08.2017, 22:00

Полторы тысячи военных и 500 единиц техники из разных регионов страны. В Ярославле прошли учения сил материально-технического обеспечения Запад-2017. За действиями военных наблюдал министр обороны России Сергей Шойгу.

Военные - люди пунктуальные. Ровно в намеченное время маневры начинаются. Оценивает работу войск министр обороны России Сергей Шойгу.

Яна Хромова, корреспондент:

«По замыслу учений, противник разрушил часть основного железнодорожного моста через Волгу. движение поездов оказалось невозможным. До его восстановления поставлена задача - организовать наведение наплавного моста и паромных переправ.»

Переправ сразу несколько : железнодорожная и автомобильная. Паромы курсируют один за другим практически без перерыва.

«Особенностью является перевозка техники, личного состава в кратчайшие сроки в период наведения комбинированного наплавного железнодорожного моста.»

Параллельно строится наплавной мост. Его длина - километр. Особенность и сложность в том, что он состоит фактически из 2 мостов.

Александр Галяутдинов, заместитель командира железнодорожной бригады, старший инженер войсковой части 83497, Ярославль:

«Приходилось принимать конструктивные решения - сопряжение 2 разных по конструкции мостов и подготовка расчетов к умелым действиям.»

Один мост наплавной железнодорожный, созданный еще в 50-х годах. Имеет 2 полосы движения: отдельно для составов, отдельно - для гусеничной и колесной техники. Другой, современный мост-"лента". По нему танки идут вслед за эшелонами, не повреждая железнодорожные пути. Состыковать 2 конструкции необходимо с ювелирной точностью, счет идет на миллиметры. Все зависит от профессионализма военных. Исполнители этого задания - железнодорожные войска Ярославля и Смоленска.

Сергей Проничев, командир 2 роты понтонно-мостового железнодорожного батальона, Смоленск:

«Сложности были - погодные условия, течение реки огромное. Остальных сложностей не было. все были готовы к этому.»

Тренировались несколько месяцев. Готовили и железнодорожные подходы , чтобы составы могли не просто переехать через Волгу, а уйти на закольцованную железнодорожную магистраль. Но в день учений никто не ожидал такого сильного ветра - 18 метров в секунду. При том, что наплавные мосты можно наводить при 12-тиметровой скорости ветра. Мост укрепляют многотонными якорями. Демонстрируются и возможности свайных установок для работы на воде. Возведение моста проходит под непрерывными атаками противника. На берегу террорист-смертник взорвал автомобиль, а сверху бомбят вражеские самолеты. Им удалось пробить трубу нефтепровода. Образовались и другие очаги возгорания. Их оперативно тушат вертолеты.

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ:

«Уникальность в том, одна из важнейших задач - обеспечить непрерывность движения войск, независимо от преград на пути. Жизнь через реку не останавливалась. СКЛ. Кроме гордости и восхищения от подготовки наших войск - сказать нечего. У меня великое удовольствие войскам западного округа.»

Задача выполнена успешно. Временный мост наведен , по нему идут воинские эшелоны и колонны автомобильной и бронетанковой техники. Министр обороны оценил работу войск на отлично. Всего в учениях было задействовано порядка полутора тысяч военных и полтысячи единиц самой современной техники.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле предотвратили условную экологическую катастрофу.
Общество 25.05.2018, 20:49
Перекрытые улицы и остановка работы крупнейшего торгового центра Ярославля.
Общество 05.04.2018, 22:00
Сегодня в Ярославле раздавались взрывы и звуки сирен.
Общество 18.04.2018, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры