На базе ОМОН в Ярославле прошли открытые соревнования по служебно-прикладному двоеборью

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 18.08.2017, 21:58

Более полусотни команд на полосе препятствий и штурм здания, захваченного преступниками. На базе ярославского ОМОН сегодня прошли открытые соревнования по служебно-прикладному двоеборью. Они посвящены памяти сотрудников управления Росгвардии по Ярославской области, погибших при выполнении служебных обязанностей.

На базе ярославского отряда мобильного особого назначения чувство скорби смешивается с гордостью. Сегодня здесь вспоминают ребят, отдавших жизнь за Отечество. За последние несколько десятилетий правоохранительные органы региона в разных ситуациях потеряли 18 человек. К памятному мемориалу возложены цветы, рядом, у часовни святого великомученика Георгия Победоносца, по погибшим служат молебен.

Андрей Смирнов, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Ярославской области: «В этом году впервые принято решение о проведении соревнований памяти погибших сотрудников всего территориального управления федеральной службы войск национальной гвардии. Это не только сотрудники подразделений специального назначения ОМОН и СОБР, которые погибли в первую и вторую чеченскую кампании, а также сотрудники управления вневедомственной охраны.»

Перед соревнованиями — показательные выступления спецподразделений. Слева на захваченное двумя преступниками здание выкатывает БТР, справа заходит спецмашина «Тигр». С крыши на тросах спускаются бойцы-высотники. Залог успеха в такой операции — внезапность, психологическое давление и огневая мощь.

Алексей Костерин, заместитель командира 2-ой оперативной роты по службе ОМОН: «Все оттачивается на тренировках, на взаимодействии. Все было на взаимосвязи, как вы видели. Посмотрели друг на друга, отработали, вошли.»

Тимур Полынцев, начальник управления противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля: «Сотрудники спецподразделений, в частности это ОМОН и СОБР, готовы преодолевать любые препятствия, любые преграды и показывать высокие результаты не только в боевых точках, но и на спортивных состязаниях и соревнованиях.»

На общевойсковой полосе препятствий бывает тяжелее — регулярных тренировок нет, для кого-то такие испытания вообще впервые. 30 взрослых команд — здесь представители ФСБ, УФСИН и УМВД со всех районов области, а также школьники — профильные и кадетские классы. Полицейские стартуют первыми — бег дается неплохо, хуже с преодолением. В тире, со сбитым дыханием, в уменьшенные мишени многие мажут и получают штрафные круги. Роман Викторов — член областной сборной УМВД по самбо. Соперника догонял долго, с легкой атлетикой больше на "вы".

Роман Викторов, участковый уполномоченный по Фрунзенскому району Ярославля: «Самое тяжелое на этой полосе препятствий, наверное, стена. Тяжело на нее запрыгнуть, тем более, с моим ростом. Для меня это новое мероприятие спортивное, поэтому тяжеловато было. Но переборол себя, догнал соперника.»

А у школьников, на полосе попроще, свои, веселые и в тоже время, серьезные разборки. В том числе, и автомата — это один из пунктов, которых не перечесть. Настоящая проверка на прочность с прицелом на будущее - многие из этих ребят уже сегодня мечтают служить на этой же базе ОМОН в Ярославле, защищая Родину в рядах Росгвардии.

Поделиться:

Похожие новости

Перекрытые улицы и остановка работы крупнейшего торгового центра Ярославля.
Общество 05.04.2018, 22:00
Сегодня в Ярославле раздавались взрывы и звуки сирен.
Общество 18.04.2018, 22:00
В Ярославле спецслужбы предотвратят теракт. 18 апреля пройдут тактико-специальные учения "Метель-2018".
Общество 13.04.2018, 21:56

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры