В Ярославле прошли соревнования среди водителей спасательных служб

Общество 11.08.2017, 21:40

В Ярославле прошли соревнования среди водителей спасательных служб. 60 машинистов состязались сегодня в управлении автотранспортом и большегрузной техникой. В этом году участников ждали и нестандартные задания.

Спичечный коробок здесь закрывают исключительно с помощью автокрана. Кажется, что для водителей поисково-спасательной службы нет ничего невозможного. Габаритной техникой они управляют с легкостью - помогает многолетний опыт. Однако в этом году перед машинистами непростая задача - с помощью автокрана нужно завоевать сердце девушки.

Дарья Крот, корреспондент:

«Все внимание здесь достается этом манекену Маше. Она одна не боится получить подарок из крюка автокрана. Но мы уже убедились, что здесь работают настоящие профессионалы, поэтому этот заяц достанется мне.»

Легковой автомобиль буквально парит в воздухе. При этом ведро воды на капоте так и остается целым. Демонстрация такой ловкости - не ради развлечения. При разборе завалов именно в руках крановщиков зачастую оказываются жизни людей.

Михаил Абрамов, водитель-спасатель:

«Мы работали и на разрушении дома. Там было достаточно сложно, потому что не зная, где находится человек, поднимать тяжелые предметы, плиты было опасно.»

В программе соревнований управление большегрузным транспортом - упражнения "Змейка", "Эстакада" и "Парковка и бокс". Для спасателей это необходимые навыки. Куда сложнее маневрировать в условиях реальной дороги, когда счет идет на минуты.

Владимир Бобков, заместитель директора Центра гражданской защиты Ярославля, начальник поисково-спасательной службы:

«Большое количество пробок. Прохождение со спецсигналами довольно сложно и навыки, которые получат водители сейчас дадут им возможность быстрее прибыть на вызов.»

В службе спасения не бывает просто водителей. Каждый из них должен не только доставить на место ЧП, но и уметь оказать первую помощь. Реанимация человека - задача, требующая особых навыков. В одиночку здесь не справиться, поэтому спасатель и водитель работают в команде. И вот, манекен Гоша - завсегдатай учений - спасен в очередной раз.

«Проверяем пульс, пульс заработал, человек задышал, сердце забилось.»

Решающим фактором при спасении оказывается даже не скорость, а профессиональные навыки реаниматоров.

Денис Смирнов, спасатель первого класса:

«При спасении человека самое главное - не торопиться, делать все правильно, четко.»

Они способны на то, чего не умеют рядовые водители. Однако самым сложным заданием оказывается проверка теоретических знаний. И все же все участники достойно справились с экзаменом. Результаты соревнований вселяют уверенность - Ярославль в надежных руках спасателей.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославские спасатели перешли на усиленный режим работы.
Общество 04.08.2017, 21:48
Городские спасители проинспектировали в Ярославле акватории Волги и Которосли.
Общество 01.08.2017, 21:52
На Центральном пляже в Ярославле прошла акция по обеспечению безопасности людей на водных объектах.
Общество 30.06.2017, 21:42

Последние новости

Следком возбудил уголовное дело в отношении руководства одной из ярославских компаний. По версии следствия, в течение целого года работники предприятия не получали зарплату.
Происшествия 18.08.2017, 15:01
Мэрия Ярославля сообщает, что 21 августа в Дзержинском районе города начнется ремонт трамвайных переездов на улице Труфанова.
Общество 18.08.2017, 14:27
В Ростове Великом осудили двух жителей Владимирской области, которые незаконно ловили рыбу в озере Неро.
Происшествия 18.08.2017, 14:14

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры