Ярославскую областную больницу ждет капитальный ремонт

Присылайте свои вопросы
Общество 11.08.2017, 22:00

Областную больницу ждет капитальный ремонт. Об этом сегодня журналистам рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Глава региона приехал в лечебное учреждение без предупреждения и пообщался с персоналом и пациентами.

Два важнейших отделения Ярославской областной клинической больницы - две больших проблемы для нового главного врача. Александр Корнилов пока в статусе исполняющего обязанности, но, кажется, уже знает здесь каждый отваливающийся фрагмент штукатурки. Стены разрушаются, линолеум заплатами, ржавые подтекающие коммуникации. Нефрология не ремонтировалась уже 19 лет, а в гематологическом отделении там, где должно быть 30 коек, стоят 50. Больные вынуждены лежать в коридорах. Здесь нужна реанимация интенсивной терапии. Глава региона Дмитрий Миронов увидел и палаты, и кабинеты персонала. Сравнение - только с прошлым веком:

Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области:

«Мы должны уделять особое внимание доступности качественности медицинского обслуживания наших граждан. То, что я посмотрел, не поддается никакой критике. Поэтому, мы приняли решение в ближайшее время начать ремонт и в целом благоустройство прибольничной территории.»

Гематологическое отделение в областной больнице сегодня единственное на весь регион. Здесь проходят курсовое лечение онкобольные, их 90 процентов. В нефрологии люди практически живут - пациентам требуется программный гемодиализ, им трудно передвигаться и уезжать домой. Именно в двух этих отделениях в ближайшее время начнется масштабный капитальный ремонт. Кроме того, будет обновляться и медицинское оборудование, и инвентарь, и мебель:

Александр Корнилов, исполняющий обязанности главного врача Ярославской областной клинической больницы:

«Нам бы очень хотелось, чтобы то желание, та мечта, с которой живут сотрудники больницы, с которой я сейчас нахожусь, она все-таки сбылась. Понятно, что отремонтировать эти два отделения своими силами больница просто не может, потому, что там очень серьезные денежные средства должны быть задействованы.»

Проектно-сметная документация готова по обоим отделениям и ремонт может быть завершен в течение года. Деньги придут в больницу из внебюджетных источников. Новости о том, что главное медицинское учреждение региона начнет пошаговое преображение, заставила улыбнуться и персонал. Доктора и медсестры работают в таких условиях не первый год, при это дело свое знают отлично:

Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области:

«Надо отдать должное профессионализму врачей, которые трудятся в этой больнице. Сегодня удалось мне переговорить и с пациентами двух отделений. Очень тепло отзываются, о заботе, о внимании и о профессионально предоставляемой помощи.»

В Ярославской областной клинической больнице сегодня действуют более 40 разных отделений - через поликлинику здесь проходят 700-800 человек в сутки, а стационар принимает в год более 25 тысяч пациентов.

Поделиться:

Похожие новости

Бережливая поликлиника теперь в Дзержинском районе.
Общество 22.02.2018, 21:54
Пульмонологическое и педиатрическое отделения детской больницы №1 Ярославля будут работать в больнице имени Семашко.
Общество 17.01.2018, 21:48
Игрушка, приветливая улыбка и страха, как не бывало.
Общество 15.03.2018, 21:36

Последние новости

Виновница аварии не хотела возмещать ущерб пострадавшему
Общество 19.06.2018, 13:56
Средства на это выделил резервный фонд Президента России
Общество 19.06.2018, 13:36
На праздник «Городского телеканала» пришли 17 с половиной тысяч человек
Общество 19.06.2018, 13:08

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры