Ярославна Людмила Никоян стала чемпионкой мира по пляжному теннису в смешанном разряде

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Спорт 07.08.2017, 14:23

Воспитанница Государственного учреждения Ярославской области «Спортивная школа тенниса» Людмила Никоян стала чемпионкой мира по пляжному теннису в смешанном разряде!

5 августа, на личном Чемпионате мира по пляжному теннису в итальянской Червии российские спортсмены выиграли сразу три чемпионских титула.

Начнем с того, что титул в миксте второй год подряд остается российским. Напомним, что в 2016-м его выиграли Дарья Чуракова и Никита Бурмакин. А вчера чемпионами мира в смешанном разряде стали Людмила Никоян и Николай Гурьев (на фото). Сначала в полуфинале они выиграли у хозяев корта Джулии Курци и Денниса Валмори – 6/1 7/5. А затем прошел финал, достойный главного турнира года. Это был драматический матч с непредсказуемым исходом. В результате россияне одержали волевую победу над интернациональным дуэтом Мараика Биглмайер (Германия) – Энтоми Рамос (Испания) и выиграли титул – 3/6 7/6(5) 10/8.

Надо сказать, что чемпионы имели только десятый номер посева, но на пути к высшей ступени подиума они обыгрывали дуэты, имевшие более высокий номер. В частности, как уже сообщалось, в ¼-й они одолели первую пару турнира – россиян Ирину Глимакову и Никиту Бурмакина.

Но это была не единственная победа вчерашнего дня. Российские теннисисты-пляжники выиграли золотые медали еще в двух возрастных категориях.

Так, в группе U16 наши девушки Екатерина Глазкова и Анна Романова в титульном поединке выиграли у итальянской пары Джорджии Канцелльери и Клаудии Лаззарини 1/4 5/3 4/1 и также завоевали золотые медали.

И в категории U18 не оказалось равных российской паре Екатерина Каменецкая и Вероника Першина. Девушки в решающей игре турнира добились волевой победы над соперницами – Асией Бинелли (Италия) и Марикой Колонна (Сан-Марино) – 4/5(4) 4/0 4/2.

К сожалению, не смогли продолжить борьбу и выбыли в четвертьфинале наши лидеры. Так Никита Бурмакин и его постоянный партнер итальянец Томмасо Джованнини в ¼-й уступили «чисто» итальянской паре Дориано Беккацциоли и Давиде Бенусси – 3/6 1/6.

Дарья Чуракова и Ирина Глимакова на этой же стадии не смогли переиграть итальянок Эву Дэлия и Веронику Висани – 3/6 1/6.

Добавим, что днем ранее чемпионками в категории U14 стали Агния Богатова и Дарья Каличинина. Таким образом, четыре чемпионских титула – таков итог турнира для российских теннисистов-пляжников.

Чемпионат мира завершается 6 августа.

Также, 15 июля 2017 года Людмила Никоян в составе сборной команды России стала бронзовым призером командного Чемпионата мира по пляжному теннису, проходившего в г. Москве.

Желаем Людмиле дальнейших успехов и побед на международной арене!

Поделиться:

Похожие новости

Сегодня в 11 часов любители активного досуга снова соберутся на площади Юности. В этот раз руководить зарядкой будет тренер-преподаватель СДЮСШОР № 8 имени В.Г. Беляйкова Алла Шаяхова.
Общество 05.05.2017, 10:22
На этот раз местом проведения традиционной пятничной «Ярзарядки» станет Воскресенский бульвар на Революционной улице.
Спорт 20.07.2017, 10:50
Завтра традиционная «Ярзарядка» состоится на Первомайском бульваре за театром Волкова в 11 утра.
Спорт 01.06.2017, 10:25

Последние новости

Вместе с ярославцами новогоднюю ночь на Советской площади проведут Наташа Королева и Татьяна Овсиенко.
Общество 12.12.2017, 17:06
Документ требуется для посещения матчей чемпионата. Его оформляют бесплатно.
Спорт 12.12.2017, 17:00
Сегодня в столице Золотого кольца открывается VI Международный конкурс пианистов имени Алексея Наседкина.
Культура 12.12.2017, 16:34

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры