Комиссия проверила реализацию губернаторского проекта «Решаем вместе» в двух районах Ярославля

Общество 04.08.2017, 21:46

В 13 из 15 дворов работы идут вовсю. Общественная комиссия по контролю за реализацией губернаторского проекта «Решаем вместе» сегодня побывала в двух районах Ярославля, где началось благоустройство территорий.

Юлия Николаева, председатель совета дома №43 по улице Чехова: «Было очень много аварийных деревьев, сухих, которые превышали высоту дома. Парковались кто как придется, между деревьев, была постоянная грязь. Нам было не комфортно. Иногда заезжали прямо к детским площадкам, что мешало очень детям. Сейчас стало все гораздо культурнее.»

Двор, объединяющий два дома на улице Чехова, пахнет свежим асфальтом и краской. Местные жители обращались к властям ещё весной прошлого года — в итоге попали в проект "Решаем вместе" на это лето. Дороги без луж и выбоин, аккуратные парковочные места, и газон — подготовленный к установке детской площадки. Кроме того, здесь появятся новые лавочки и спортивное ядро.

Ирина Телешова, заместитель начальника управления жилищного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля: «У нас в работе, в рамках реализации губернаторского проекта 15 дворов, комплексных. Всего денежных средств, которые мы реализуем в рамках программы "Благоустройство дворовых территорий" это 188 миллионов рублей. Есть тут средства и областного бюджета, и городского, и федерального.»

Везде разные объемы, иногда приходится подходить к ремонту комплексно — сначала менять теплосети, затем укатывать асфальт. В Брагине в эти дни видоизменяются 5 придомовых территорий. На Панина, 37, во время общих собраний, жители дружно просили увеличить количество машиномест. С повестки дня вопрос уже снят. Другая проблема этого двора — неудобный тротуар.

Михаил Караулов, глава администрации Дзержинского района Ярославля: «Пожилых людей здесь много живет, и вот этот тротуар, который вы видите, он был наклонен. Еще в советские времена он был построен. Поэтому, мы сейчас все приведем в соответствие с нормативами.»

Фаина Костыгова, жительница дома №37 по улице Панина: «Очень нравится. Мы очень довольны и рады за то, что наши дети и внуки будут здесь играть, и такой обширный двор, и все это уютно, все будет благоустроено.»

Представители Дзержинской администрации свои объекты контролируют ежедневно — во всех дворах подрядчики разные, приходится даже спорить. В том числе, и с жильцами, которым хочется и побыстрее, и побольше. Из 15 ярославских дворов, благоустраиваемых в рамках губернаторского проекта "Решаем вместе", сегодня работы ведутся в 13. Два оставшихся готовы стартовать, срок завершения всех работ 25 августа.

Поделиться:

Похожие новости

В регионе стартовала программа Решаем вместе -2018.
Общество 22.12.2017, 21:56
В Ярославле продолжается обсуждение территорий для благоустройства в этом году.
Общество 10.01.2018, 21:58
Лидеры полуфинального отбора по проекту "Решаем вместе" стали известны во всех районах.
Общество 12.01.2018, 21:50

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры