В Ярославле стали известны подробности ЧП с участием общественного транспорта

Происшествия 18.07.2017, 20:09

За рулем огромной машины Анна Насырова представляла себя с самого детства. Бороться за мечту не побоялась и вот, в свои 25, Аня - водитель с трехлетним стажем. В кабине любимого 54-ого чувствует себя, как дома. Того, что обычный рабочий день закончится для нее в травмпукте, ничего не предвещало. В эту субботу грозовые тучи появились над центром города за несколько минут.

Анна Насырова, водитель троллейбуса.

«Гром был. Я еще думаю, надо побыстрее отсюда уезжать, но не успела.»

Троллейбус отъезжал от Октябрьской площади в тот момент, когда Анна за его рулем услышала легкий щелчок. По контактной сети ударила молния. Ее троллейбус оказался ближайшим и принял на себя электрический разряд. Кабина наполнилась дымом за считанные секунды.

Анна Насырова, водитель троллейбуса.

«Дым пошел снизу, как я поняла. Я не видела ничего, ногой нащупала педаль и рукой нащупала кнопки, чтобы открыть двери пассажирам, выпустить их.»

Несмотря на юный возраст девушка не растерялась в критической ситуации. В первую очередь думала о пассажирах. Смогла остановить транспорт выпустить людей. Спасая документы троллейбуса, Аня не замечала боли в ноге. Ожоги 2-ой степени обнаружили уже в травмпункте.

25-ый день рождения Анна отмечает на больничном. Девушка не расстраивается - главное, живы пассажиры и машина осталась цела. Вместе с кондуктором с улыбкой вспоминают о том, что пережили.

Наталья Багрова, кондуктор троллейбуса.

«Треск такой. Что-то там думаю, наверное в кабине. Голову подняла, смотрю, там дым уже черный. Она слышу на педаль то давит, чтобы ей к бордюру прижаться потихонечку. Ну все, остановились. Когда уже дым к нам пошел, к бордюру присоединись. Она дверь открыла, все спокойно вышли, без шума.»

Героем Анна себя не считает - действовала по должностной инструкции. Ее троллейбус уже работает на маршруте, из пассажиров никто не пострадал. Однако ситуация была чрезвычайно опасная. Это подтверждает недавнее происшествие в Рыбинске, из-за замыкания в моторном отсеке серьёзно пострадал троллейбус.

Ильхам Худиев, директор АО "Яргорэлектротранс".

«И троллейбусы и трамваи, можно сказать напичканы всяким электрооборудованием, которое легко возгораемое. То есть если бы не оперативные действия водителя, которая предупредила последствия тяжелые, то могло быть полное возгорание троллейбуса за считанные минуты.»

Как только ожоги полностью заживут, Аня снова сядет за руль. Вернуться на дорогу девушка не боится, наоборот мечтает поскорее оказаться в кабине любимого троллейбуса, с которым пережила уже не одно приключение.

Поделиться:

Последние новости

Ярославцев просят пользоваться общественным транспортам, не стоять вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Общество 18.10.2017, 17:01
29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21214» сбил тракториста, который стоял около своего транспортного средства.
Происшествия 18.10.2017, 16:46
Сотрудники прокуратуры провели выездную проверку в продовольственных магазинах Любима.
Происшествия 18.10.2017, 16:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры