Садоводы Ярославской области будут оплачивать электроэнергию по самому низкому тарифу в ЦФО

Экономика 10.07.2017, 21:37

Программа установки автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в садоводчествах региона, проводимая при поддержке правительства Ярославской области, работает уже в нескольких местах. В том числе, и в товариществе "Лесное-2", расположенном недалеко от деревни Сарафоново. Два года назад местные дачники не находили себе места - старая подстанция, обрыв проводов, несанкционированные подключения и месячный счет на 50 тысяч рублей больше.

Нина Мороз, председатель СНТ "Лесное-2".

«У нас была проблема какая - перерасход за оплату электроэнергии. Каждый месяц мы, садоводы, собирали деньги за потребление электроэнергии, а по счетчику на трансформаторной подстанции сумма была в два раза больше, чем мы получали.»

Участвовать в программе консолидации решили практически единогласно. Теперь у каждого дома свой, "умный счетчик", фиксирующий данные по факту потребления. Подключено в дачном поселке 120 участков. Работами занимается "Ярославская электросетевая компания" - совместное предприятие правительства области и публичного акционерного общества "МРСК Центра".

Николай Елизаров, начальник ярославского участка АО "ЯрЭСК".

«Здесь произведена модернизация линии, заменена подстанция, мощностью 250, трансформатор, заменены линии на самонесущий изолированный провод. И внедрена программа АСКУЭ - это автоматическая система контроля учета электроэнергии, которая направлена на снижение потерь.»

Всего на баланс Ярославской электросетевой компании уже приняты 6 садоводческих товариществ в Рыбинском и Ярославском районах. Заканчиваются пусконаладочные работы под Гаврилов-Ямом - здесь правильный учет электроэнергии придет в СНТ "Автомобилист". Всего во второй половине года энергетики установят более 400 персональных приборов учета. Приятной новостью для садоводов станет и информация о тарифах:

Алексей Метельков, и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов администрации Ярославской области.

«Принято решение о сохранении самого низкого понижающего коэффициента 0,7 для тарифов на электрическую энергию для некоммерческих объединений садоводов. Таким образом, садоводы, со второй половины 2017-го года будут оплачивать электрическую энергию по самому низкому в ЦФО тарифу - 2 рубля 40 копеек за киловатт»

Современные технологии учета сделают процесс электропотребления прозрачным, точным и управляемым. Благодаря новой программе установки автоматизированных систем дачники Ярославской области смогут добиться реальной экономии энергоресурсов.

Поделиться:

Последние новости

Ярославская прокуратура в ходе мониторинга обнаружила в интернете сайты с предложением сексуальных услуг.
Происшествия 20.07.2017, 16:29
Авария произошла на улице Панина в Дзержинском районе Ярославля. 16-летний скутерист врезался в автомобиль «Хендэ».
Происшествия 20.07.2017, 16:14
Информация о розыске появилась на сайте регионального УМВД.
Происшествия 20.07.2017, 16:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры