Сотрудники мэрии Ярославля и ГИБДД проверили городской общественный транспорт

Общество 05.07.2017, 21:48

Власти Ярославля ведут работы по улучшению качества пассажирских перевозок. Пока маршрутные такси и автобусы меняются на новые, никто не забывает про действующие. Сотрудники мэрии совместно с ГИБДД проверяют состояние общественного транспорта.

Непристёгнутый ремень, разговор по телефону, пересечение стоп-линии - вот самые распространённые нарушения водителей городского транспорта. Встречаются ошибки и по-серьёзнее.

Сергей Джерепа, старший госинспектор отделения технического надзора ЦДТН и ПБДД ГИБДД УМВД России по Ярославской области, майор полиции: «Сегодня был остановлен автобус 18-го маршрута. В результате проверки ТС было установлено, что на нём установлено газовое оборудование без соответствующего разрешения ГАИ, то есть неизвестно, какой организацией было установлено и при каких условиях. Соответственно это влияет на безопасность дорожного движения - есть возможность взрыва и так далее.»

Теперь водителю и организации грозит административная ответственность, а оборудование надлежит устранить. Нарушения не связанные с техсостоянием обличают внештатные сотрудники. Они со скрытой камерой проезжают маршрут под видом простых пассажиров. На конечной - составляют протокол. Госинспекторы отмечают, что благодаря регулярности проверок количество нарушителей сокращается.

Николай Барсуков, водитель автобуса: «У меня автобус в отличном состоянии, когда выезжаю из автопредприятия, всегда проверяют от и до. Потому что ответственно же, людей возим - не дрова. Надо каждый день приезжать проверять, чтоб их поменьше было, а то конкурентов слишком много.»

Внешний и внутренний облик тоже становится предметом проверки. Интерьер и экстерьер осматривают представители власти.

Андрей Черкашин, главный специалист управления городского пассажирского транспорта департамента городского хозяйства мэрии Ярославля: «Выпуск на линию подвижного состава в технически исправном состоянии, в чистоте, оформленном в соответствии с законодательством РФ, с указателями маршрутов, наименованиями маршрутов, информацией для пассажиров.»

А пассажиры уже опробовавшие новые красные маршрутки возвращаться к старым не хотят. Ждут обновления таксопарка во всём Ярославле.

Зинаида: «Большинство маршруток уже не соответствуют, надо на новые менять как нам всё обещают. Ждём!»

Проверки городского общественного транспорта проходят несколько раз в неделю. За рабочий день инспекторы выявляют до 15 нарушений.

Поделиться:

Похожие новости

На улицы города выехали два десятка новых городских маршруток.
Общество 28.06.2017, 21:52
Месяц пристального внимания и соответствующие выводы на специальной комиссии.
Общество 02.10.2017, 21:42
Цель - приучить водителей маршрутных такси к соблюдению правил дорожного движения и безопасной перевозке пассажиров.
Общество 13.04.2017, 21:44

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры